トヨタ RAV4 ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ RAV4 新型・現行モデル

4.7

• オグヨシ オグヨシさん

グレード:X_4WD(CVT_2.4) 2005年式

走り、スタイルは結構気に入っていましたが、相次ぐエンジントラブルと電気系統の脆弱性で、僕の評価は最悪です。

2013.7.21

総評
    満足している点
    走行が安定していて、走りやすい。
    不満な点
    エンジン系統に欠陥並みのトラブルがある。私の車は、8万キロでオイル下がりによる、エンジンオイル燃焼不良、12万キロでタイミングチェーンが切れエンジン完全破損、電気系統不良(ライトの自動ON/OFFモードで...

• ハリアー黒 ハリアー黒さん

グレード:スタイル“Sパッケージ”_4WD(CVT_2.4) 2012年式

2013.7.20

総評
    既に米国では新型が発売されているが、消費税対策を兼ねて08年型RAV4を下取りして現行タイプを購入した。 カタログと同じSパッケージ、シルバーである。 もはや枯れた技術の円熟味だろうか…今のところトラ...
    満足している点
    車体の適度な大きさ。運転位置の高さ。小回りがきく点。リーズナブルな価格。
    不満な点
    外観・内装とも、さすがにデザインは古くなってきた。

グレード:スタイル(CVT_2.4) 2009年式

取り回しもしやすく、実用的には良い車だと思います。ただ、クルマそのものを楽しみたい方には物足らないと思います。

2013.7.5

満足している点
    不満な点
    やはり、後部座席でしょうか。大人が乗るにはちょっと窮屈だと思います。
    フワフワした感じもなく、試乗して決めたので、特に不満はないです。

グレード:スタイル_4WD(CVT_2.4) 2013年式

価格と性能・車の出来栄えはまずまずだと思う、トヨタ車は久しぶりだが他社に比べ一日の長は感じる。

2013.6.5

満足している点
    不満な点
    足回りがもう一つピリッとしていない。高速安定性がイマイチ。
    低速域では乗り心地は悪くないが高速域に入るとダンパーが弱い感じ。

• DIY大好きさん DIY大好きさんさん

グレード:G_4WD(CVT_2.4) 2006年式

2013.3.6

総評
    基本的には、かなり気に入ってます。 ただ、20万キロくらい乗りたいのですが、エンジンの振動を考えるとちょっと心配になります。 私が振動は故障の原因と思っているからかもしれません。 通常の止まる・...
    満足している点
    結構気に入ってます。大きいタイヤに高い車高で本格的なオフロード以外ではとりあえず乗り入れることが出来ます。 エンジンとCVTの組み合わせがよく、エンジンは低回転から必要な力を発揮してくれます。 思った...
    不満な点
    中古で購入ということを前提に聞いてください。 エンジンの振動がおかしいです。車に無頓着の人にはわからないところだと思います。 中古だからかもしれません。ただ、ネットで検索すると同様の書き込みは多い...

• ぶるぼん2013 ぶるぼん2013さん

グレード:スタイル_4WD(CVT_2.4) 2008年式

2013.1.14

総評
    コスパの非常に良い車だと思っています。多少外装をメッキ化して(ドアノブ等)いつもピカピカにして乗っているだけで、車をよく知らない方にはカッコいい車に乗ってますね〜!と言われます。走りに関しても特に不満はあ...
    満足している点
    価格に対しての質感の良さ。内装のデザインが若々しくて好き。
    不満な点
    初代のイメージが強すぎてRAV4というと初代を連想されてしまう事が多いのと、ヴァンガードのワンランク下に思われる事。

乗車形式:仕事用

日本で売って欲しい! モロッコ向けのディーゼルターボ 6速マニュアル車です。いゃあ、あの加速感はエクストレイルもビックリのはず!さすが、トヨタ!

2012.12.11

総評
    満足している点
    エンジンが、D4-D ディーゼルターボエンジンで意外と静かでした。 シフトフィールも良く、カチッと入る感じがたまりません! ロードノイズも少ない。 シートも座り心地が良く、ボディサイズもちょうど良い。 ガ...
    不満な点
    日本での販売がないことかなぁ…。

2012.12.6

総評
    RAV4の イメージが以前と違い全くしない。 走りに関して。 ボディーも無駄にでかい。 取り回しが悪すぎる。(SUVなら仕方ないレベルを超えている) 燃費が悪すぎる。 高速走行ふらふら。
    満足している点
    内装が割に合う。
    不満な点
    上記のとおりです。私の意見ですみません。

グレード:G_4WD(CVT_2.4) 2008年式

2012.11.26

総評
    4WDが欲しくて選んだだけで、あまり期待をしないで買いましたが、 想像以上に満足です。 乗っていて飽きないので、半年ほどで15000キロも走ってしまいました。 SUVの中ではコンパクトですが、作りが...
    満足している点
    不満な点
    特にありませんが強いて言えば、 エンジン始動の音。 エアコンの風の臭い。
    大きめの座席、低めのステアリング、浅めのアクセル位置は個人的に大満足。 片道300キロほどの高速を使った日帰り長距離ドライブでも、ゆったりと乗れて あまり疲れませんでした。 足回りの悪評が多いようで...

グレード:G(CVT_2.4) 2007年式

基本的には価格を考えれば満足できるほうです。そこそこ室内も広いし、燃費も悪くないので。

2012.11.17

満足している点
    不満な点
    シートがもう少しいいもので、乗り心地が改善されればいいと思います。
    細かい段差でもはねるのでよいとはいえないです。サスペンションがもう少ししなやかであれば満足です。

グレード:G_4WD(CVT_2.4) 2007年式

ソコソコかっこいい内外装ではあるが、いろいろチュート半端すぎる。

2012.11.17

満足している点
    不満な点
    ちゅと半端、サイズ、排気量、値段すべてにおいて、だから売れない
    イマイチ、平坦地では、横揺れが激しい。しかし、悪路ではビタリと安定

2012.10.21

総評
    一時代を作ってくれた車 1996年より2009年まで13年間、15万キロくらい乗りました。 ゲレンデに行くために買ったんですが、スキーにデートに、海に、旅行にと20代の相棒でした。 ちなみに売却はその当時...
    満足している点
    当時キムタクが宣伝してたのでとにかく女の子受けがよく、乗せて欲しいーとよく言われました。 まがいなりにもフルタイム4WDの4枚ドアでしたので、スタッドレスを履いておくとどこでも行けて、4人でもなんとか乗れ...
    不満な点
    今思うとちゃちい内装。黒とグレーのプラスチックオンリー 悪い燃費。最後の方は街中で7キロくらいでした。 今思うとがさつなエンジン音 今思うと狭い室内。 でも、その当時は燃費意外何の不満もなく乗ってましたけどね♪

グレード:X(CVT_2.4) 2007年式

もっと、乗りやすいものし走って楽しい車にしてほしい。 家族で楽しめる車に

2012.10.3

満足している点
    不満な点
    ボディーがよれている。 タイヤの選択肢がせまい。 剛性を上げてほしい
    ノーマルでは柔らかすぎ、ヴァンガードの足周り(社外流用)で少し良くなったかな

2012.6.3

総評
    ちょっと魅力に欠ける 最終的にはCX-5のディーゼルで契約してしまいましたが、最初の段階では候補に挙がっており、2回ほど試乗させてもらいましたのでレビューしたいと思います。 まず、2.4Lエンジンですが、...
    満足している点
    普通にトヨタの品質であれば10年10万キロは基本消耗品のみでOK 試乗では燃費は12kmでこのクラスではそれなりに良い。 ハリアーほど高級感はないが室内はそれなりに居心地がいい デザインはプレーンで万人受けする
    不満な点
    まず値段。高いといわざるを得ない。 走行性能はシティユースでは問題ないが高速ではやっぱりSUVのネガな部分が如実に出てくる。 比べる相手が悪いがCX-5と比べると静粛性は今一歩(レクサスRXと比較してもC...

• seruju serujuさん

グレード:G_4WD(CVT_2.4) 2006年式

2012.3.30

総評
    新車で購入して、来年3度目の車検を迎えるに当たってのレビューです。 ハイラックスサーフからの乗換えなので、あまり不満はありません。 購入してから、ほぼ毎日運転してますが、今のところ、ディーラーで出した...
    満足している点
    パワフルなエンジンとCVTのおかげで、加速も良く坂道もストレスなく走れます。 その割には燃費も良く、通勤で片道60kmくらい走りますが、大人しく走るとリッター11~12kmくらいなので、とても経済的で助...
    不満な点
    やはり後部座席の乗り降りが少々窮屈かな。

2012.2.9

総評
    乗りやすい車でした セカンドカーとして小さめの4WDが欲しくて初代を中古で手に入れました。エクステリアは一目でRAV4とわかるので気に入っていました。夏冬通して運転しやすい車だったことが一番印象に残ってい...
    満足している点
    ・車両感覚がつかみやすい。 ・夏・冬ともに安定して扱いやすい4WD性能。 ・シンプルな内装。 ・疲れにくいシート。 ・真冬の悪天候でも視界を確保しやすい(なかなか凍り付かない)。
    不満な点
    あまりないのですが、強いて挙げるとすれば、 ・エンジン音は同じ年代の2000ccと比較するとうるさい。 ・冬の暖機運転ではなかなか回転数が下がらない。 くらいでした。

2011.11.30

総評
    6年16万キロ乗りました 立派です 特に本人のミスによる故障以外問題なく、オイル交換1万キロに一回で、ほぼ放置にも関わらずメンテナンスフリーです。個人的にも気に入っています。
    満足している点
    壊れない そこそこスタイリッシュ 値段に比して存在感が有る事。 こまごました事について不快感を持たず、特に自分で何かせずともそこそこ満足出来る事は、素晴らしいと思います。 トヨタの販売店の姿勢もいいです。...
    不満な点
    そこそこで満足できない方 こだわりを持ちたい方には特に薦めません

2011.10.3

総評
    お買い得車 タイトル通りの国産2.4の一番のお買い得車! って事で今年始めまで3年乗りました。 ルックスは初代から変わらないコンセプトなのでしょう。街乗りのクロカンスタイル車 他のスタイルと比べては斬新さ...
    満足している点
    走りは2.4の爽快な走り。 同メーカーの2.4の車体を検索して見てください。 RAV4が220万程度。他の居住が広いだけで100万程度乗ってきます(汗) 最大の長所は本当にお買い得って事! 他のメーカーさ...
    不満な点
    やっぱり重いかな(汗) 仕方ないけど・・・。 タイヤカバーを積んで走る姿が、どうも私は好きではなかったけど、見慣れるものです。 しかし購入後、タイヤカバーが無くなったタイプ発売されて・・・。 でも見比べた...

2011.9.29

総評
    いつ壊れる? さすがにデザインは古いが、今でも通用すると思われる。 2L+4WD+5ナンバーサイズのような車は今ない。 現在20万キロ。そろそろ2回目のタイミングベルト交換。 オイル交換+定期点検程度でこ...
    満足している点
    耐久性。 腐らないデザイン。 今の車にないパッケージ。
    不満な点
    エコカー補助金を逃した。欲しい新車がなかった。

2011.9.22

総評
    15年間お疲れ様です 15年間お疲れ様でした。足掛け15年、総走行距離12万㌔。 姉の車ですが、私自身も免許取り立ての頃より色々お世話になった車です。 当時姉は、RAV4独特の女性らしい、小型4WDに一目...
    満足している点
    とにかく、故障知らずでした。 細かなことはありましたけど、こうして15年間乗り続けているってことは、 それだけ愛着が沸き、使い勝手が良かったのでしょう。 日々、新型車・エコカー等々発表されていますが、こう...
    不満な点
    もちろんありません。 短所が気になっていたら、15年間も乗れないでしょうね、きっと。