トヨタ ラクティス 「でぇ~じ上等!! ラクティス取扱いの販売店に勤めるサービスエンジニアですが、販売店スタッフ向けの資料を見たときに即決で注文し(試乗もしないで)、すでに」のユーザーレビュー

トヨタ ラクティス

2007.4.7

総評
でぇ~じ上等!!
ラクティス取扱いの販売店に勤めるサービスエンジニアですが、販売店スタッフ向けの資料を見たときに即決で注文し(試乗もしないで)、すでに納車から1年半が過ぎようとしてます。日頃は妻が通勤メインで使用し、休日は夫の私がハンドルを握ります。室内が広く、前席を後ろ寄りにしてもリヤ席の足元が広く、大人が4人乗っても楽々でイイです。
私的に満足しているのがLパッケージ標準装備のCD&ラジオのプレイヤー。スピーカーが良いのか標準装備のモノにしては、低音&高音とも良い音を出してます。保証が切れるまではそのままで良いかな。決める前にはファンカーゴを中古で買うか検討したけど、今は長所も短所も含めて満足で新車でラクティスにして良かったと思ってます。
満足している点
・パノラマルーフ!! 晴れた日に空と星空が見えるのは気持ちいい◎
・燃費が良い!! 意外にも17km/Lをマークしたことあります◎
・スマートキー!! 手ぶらでエンジン始動&ドアロックは病み付きにな         りそうでラクです。
・室内が広い! 足元が広々している。(運転席はちょっと狭い)
・取り廻しがいい 妻も安心して運転してます。
・前席の収納が多い CD類がたくさん置ける&コンソールにPETボ          トルが置ける
・標準にしては良いオーディオ類
・見やすいメーター&使いやすいオートエアコン
・クルーズコントロール 高速走行時にラク◎
不満な点
・全高が高くパノラマルーフのせいか、ロールが大きく感じる
・運転席周りが狭い 男性では狭く感じるかも
・右前のピラーが大きくて右折時等で、見切りが悪い
・高速走行時にサスが軟らかすぎる (法定速度内は問題無し)
・夏にパノラマルーフは暑い! (沖縄なので仕方ない?)
・タイヤノイズが大きい
・ブレーキペダルをちゃんと踏まないとエンジンがかからない

トヨタ ラクティス 新型・現行モデル