トヨタ プリウスPHV 「満足度が高い車です✨」のユーザーレビュー

とこメグ52 とこメグ52さん

トヨタ プリウスPHV

グレード:S“ナビパッケージ・GRスポーツ”(CVT_1.8) 2017年式

満足度が高い車です✨

2021.2.6

総評
不満な点を含めても満点度が高いと私は思います😄

現在のPHVは5人乗りになっていますので不便が更に少なくなっていると思います✋

納車してもうすぐ2年になりますが、運転していてワクワクが止まらないです👍
これからも内装メインでDIYをしていきます😄✋
満足している点
積載性と値段以外は満点だと思います😁✋

パワーモードでのEV走行は癖になるくらい加速が良いです(その分電池の消費が激しくなるが・・・)✨

ノーマルPHVには乗った事が無いので詳しくはわかりませんが、GRはすごく運転しやすくカーブもクイックに曲がってくれます😁

PHVなので電池分の値段が高くなりますが補助金も出るのでプリウスを購入する方は比較するのも有りだと思います😁

プリウスPHVで1番印象的なのは、やはり11.6インチのデカナビですかね✨
画面がデカイのですごく地図が見やすいですよ✋
たまに画面が黒くなってナビの電源が落ちたりした事が有りましたが・・・
最近は不具合も起きてないので気にしてませんが✋

充電に関してですが思っていたより充電器を設置している所が多いので不便に思うことはありません😄

不満な点
不満な点はやはり値段と積載性、それと内装ですかね!

400万オーバーの車なのでプリウスとの差別化をもう少ししても良かったかなと思います・・・
エクステリアのデザインは満点ですが内装はまんまプリウスです😰
自分で差別化したので良いのですか・・・

値段はやはり高くなりますね💦
購入前はノーマルPHVのフルモデリスタにしようと思っていたのですが、値段とエクステリアデザインでGRになりました(笑)

積載性は電池がトランク下に収納されているので全然積めません💦
ただ後部座席を犠牲にすればまぁまぁ積めるのでご心配無く✋

それと充電時間がAC100∨だと14時間、AC200∨だと2時間30分と結構な時間がかかります😰
これから発売するEV車には充電時間を短くする工夫が必要だと思います💦

エクステリアデザインに一目惚れして購入を決意したくらい気に入ってます👍

内装をもう少し差別化して欲しいです👍

カーブは曲がりやくて運転しやすいです✨

基本EVモードで走行しているので、ものすごく静かです✨

1度EV走行を体験したら戻れなくなるかも(笑)

同乗者も乗り心地が好きだと言ってくれています👍

電池の収納にトランクの下部を使用してあるため全然積めないです・・・

最近はエアコンを使用するので平均25km/Lくらいかな?

充電設備がある場所を選んで買い物に行くのでガソリン使わないで電気だけで走れます😄

高いですが満点度が高いので
特にありません👍

納車からまだ1度もリコールも出てないです✋

トヨタ プリウスPHV 新型・現行モデル