トヨタ プリウス 「トヨタの手抜き度が丸わかりのクルマ。燃費...」のユーザーレビュー

トヨタ プリウス

グレード:標準車(AT_1.5) 2008年式

トヨタの手抜き度が丸わかりのクルマ。燃費...

2009.4.29

総評
トヨタの手抜き度が丸わかりのクルマ。燃費性能のために走行性能が、すごく犠牲になっている。スポーツタイプでは無いのである程度我慢を許容しないとだめだが、話にならんレベルだ。このクルマの特性を理解して乗っている方はいいが、そうでない方はプリウス用安全講習が必要で有ると断言する。よく聞かれることだが、現行モデルとインサイトでは私なら100%インサイトだが、新型プリウスがこのネガな部分を改善されていることを願う。運転歴28年・車歴16台・年間走行4万kmの事情が許せば叩き売りたい者より。今プリウスに乗っておられる方・これから中古を買おうとしている方には申し訳ないコメントですいません。
満足している点
誰もが認める燃費性能、これに乗ると制限速度と車間距離の重要性が理解できる。
不満な点
不満は有り過ぎる、まずはプア~なブレーキとタイヤ性能、これで安心してブレーキ踏めるのかと思う。それにフニャフニャの足回りに、違和感の有るモーターアシスト機能、まさにゴルフ場の電動カート並み。また、狭い道とか人や自転車が走っていると、いつ飛び出してくるかと思うと、いつもヒヤヒヤするから心臓に悪い、無音で近づく忍者の様だ。その分本当にゆっくり走っているが、ひやっとする事が前車に比べて数倍になった。

トヨタ プリウス 新型・現行モデル