トヨタ プリウス 「乗れば乗るほど惚れる車」のユーザーレビュー

enopp8562 enopp8562さん

トヨタ プリウス

グレード:Z(CVT_2.0) 2023年式

乗れば乗るほど惚れる車

2024.3.13

総評
乗れば乗るほど楽しくなっていろいろなところに運転したくなる車です。
最高です。
満足している点
モード変更により、優れた低燃費走行とレスポンスの良い加速の両方を楽しめれるのがすごい。
追加:ビーナスラインをスポーツモードでワインディング走行して、『やめられない♪止まらない♪』じゃないですけど、どんどん攻めたくなります(笑)
アクセル、ブレーキ、頭の入り、カーブ出口の制御流れの安定性があり、プリウスという名のスポーツカーでも良いのではと思いました。(ちなみにスポーツカーはゲームでしか乗ったことないです(汗))
不満な点
雪が多く降ってる時に高速走ると、フロントライトの凹んだところに雪がたまり光が届かなくなる(結構死活問題)

後部座席ドアから後端部分への造形、前後ドアの真ん中のくびれ?えぐれ方の造形が最高!
2024/10/23追記
写真の良いモデルになってくれるカッコよさがあります👍

高速走行時にステアリングスポーツ設定がすごく安定している。
ハンドル舵角に応じる曲っていく感じがつかみやすい。
モード切替でフィーリングがすごい変わる。
簡単に言って最高!

17インチにインチダウンしたので良好。
2024/10/23追記
タイヤを純正のブリジストン EP150 195/60R/17
から
DUNLOP VE304 195/60R/17
に変更しただけでかなり変わったので、
タイヤ、インチサイズで相当変わると思われます。

スキー板170cmが積める(自分の車選びの重要点)

高速のエコモードでの燃費がNHP10アクアより良い。モードによりすごく違います。
2024/10/23追記
スポーツモードでアクセル踏んでいったときが良い意味、悪い意味ともに込めて
『プリウスじゃない』

この装備で高いのか安いのかよくわかりません…ただ、プリウスも高級車みたいになってきましたね。
ブルートゥースの電話で、電話に出ないでかけてきた側が切った場合電話モードを終了できないトラブル発生中(ディーラーで初めて認知した症状だと言われました。改善できませんでした。)

2024/10/23追記
症状が知らないうちに改善してました!!
多分アップデートで改良が入ったものだと思われます👍

トヨタ プリウス 新型・現行モデル