トヨタ プリウス 「納車3か月で思ったこと」のユーザーレビュー

HN7 Prius.Yaris HN7 Prius.Yarisさん

トヨタ プリウス

グレード:Z(CVT_2.0) 2023年式

納車3か月で思ったこと

2023.5.14

総評
書き出したら不満がどんどん増えましたがwこのクラスに多くの期待はだめですね、、でも期待して買うとえっ!?って思う事もあるので正直な感想です。
満足している点
まず満足してる点は何よりもデザインですね、このプリウスが発表された時に見たインパクトは今も変わりません。走行性能については前車のシビックFL1と比較しても加速は負けておらず、ほんとに力強くてハーフスロットルで9割の日本の道をカバーできますね。また、足回りについても86か?って思えるほどシャープな回頭性があって、箱根ターンパイクも難なくこなせます。

その他満足してる点は安全装備やADASが充実しており、これで事故るようなら完全にドライバーの責任と思える安全性ですね。
不満な点
不満な点は意外と多いw
1. メーターが見にくい(ってか見えない)
2. シフトパネル周りがなぜピアノブラック?コストと見栄えのバランスを取ったのだと思いますが、ホコリは目立つし指紋も目立つからやめてほしい。

3.乗り心地ですね、前席はまだいいですが、後席はほんとにバタバタします。四駆にすれば重さでもう少し乗り心地がいいという動画を見ましたが、前車のシビックはFFでもしっかり後ろが沈む程足がしなやかに動いたので、もうちょい頑張ってほしかった。

4.Zグレードは合せガラスたから静かだろうと思ったけど、ロードノイズがけっこう入ってくるので期待外れ。

5.内装のインパネかあっちこっちからミシカタ。。

トヨタ プリウス 新型・現行モデル