トヨタ プリウス 「スーパーカーの様なスタイリング」のユーザーレビュー

ぷちまっちょ ぷちまっちょさん

トヨタ プリウス

グレード:Z(CVT_2.0) 2023年式

スーパーカーの様なスタイリング

2023.2.19

総評
試乗車がなかったので、エクステリア、インテリアだけのレビューですが、この60系は超カッコよい!
何だかんだと不満点をあげましたが、一目ぼれして「Z E-FOUR、パノラマルーフ付き車」を契約してしまいました(^-^;
試乗無しで契約するのは、妻のアクアを買ったとき以来だが、youtubueの評判を見ている限り納車がとても楽しみ(≧▽≦)
先進運転支援については、SUBARUのアイサイトに並ぶべくもないと思っているが、C-HRからの進化の度合いが楽しみである。
アンチの方達もみえますが、欲しい人が購入するだけだと思います<(_ _)>失礼
自分にとって価値があると思えば購入すれば良い。
満足している点

何これ~!カッコいいじゃん(;''∀'')と思えるスタイリング。

フロントウインドの角度がエゲツない~(◎_◎;)
ホントにプリウスかよ!

装備について
シートベンチレーションの設定は素晴らしい!
ブラボー!!

後方視界はよろしくないため、自分的にはデジタルインナーミラーは必須です。
前後ドラレコ、パノラミックビューの設定があるので安心できますね。
不満な点

・内装の質感が中途半端な印象。
・ドアの内張りがプラスチッキー。
・先代までのセンターメーターから独立メーターになったのは拍手だが、「先駆け」の車名に反して中途半端でチープに感じてしまう。
bz4の流用ですよね(ーー;)
・最上級グレードでもデュアルエアコンじゃないとは・・
・電動リアゲートは「余計な装備」だと思う・・いらないから助手席もパワーシートにして欲しかった。
・パノラマルーフは10万円以上するのに開かない。ただ黒ルーフになるのは超カッチョよいのが◎ (^^)/

デザインは素晴らしいの一言。
言うことなし。
ホントは黄色が欲しかったが、どこに行っても目立ってしまうのは困るので白。

試乗してないので不明

試乗してないので不明

リアシートを倒した時のラゲッジとの段差はオプションのラゲッジ・トレイを付ければ解消するので問題ナシ

SUBARUの「LEVORG 1.6 STI SPORTS」の2.5倍なので神レベル

新型車で超人気車なのでしかたないが、値引きはほとんどありませんな(ーー;)
納車待ちなので不明

トヨタ プリウス 新型・現行モデル