トヨタ プリウス 「コスパ抜群」のユーザーレビュー

50PT 50PTさん

トヨタ プリウス

グレード:S“セーフティプラス・ツートーン”(CVT_1.8) 2017年式

コスパ抜群

2021.7.19

総評
ロードノイズはタイヤで相当改善されることは30プリウスで経験済み 逆に言えばこの点以外の不満無しトヨタのヒエラルキー戦略からこの車にロードノイズ残さなければ乗り味で上級と被る わざと残したね 大衆車と割り切れば死角無し
満足している点
TNGAで劇的進化 走りを意識したエコカー 価格から考えてこれ以上の総合バランスは無理 質的に納得出来るレベル 燃費 乗り心地 走安 予防安全 良いと思う
不満な点
ロードノイズはメーカーが30プリウスと同等と言うだけあって 純正ナノエナジー17インチでは賑やか

好みの問題 個人的には好き

直進安定性は抜群 中立がビシッと出てる
そこから転舵する時に抵抗感も無く見事
荒れた舗装 マンホール 轍 段差 これらの複合状況があっても見事にいなして安定を保つ リアダブルウィッシュボーンが良く仕事してる

17インチ仕様は腰のある設定だけど概ねフラットでクラスの水準以上にあると思う シートが秀逸でレカロをよく研究している面圧分布で感心 ロードノイズも下から聞こえてくる音量は大きいけど耳元のBピラーやルーフラインや天井などの制振がしっかりしているので腰上は平穏で気にならない

これは満点

コンスタントに20以上
言うこと無し

30プリウスの買い取り価格も良く 追い銭は思ったより少なく済んだので満足
30プリウス以来 全く無し

トヨタ プリウス 新型・現行モデル