トヨタ プリウス 「個性的なデザイン😊 でも値段の割に装備が、、、🤔」のユーザーレビュー

さくらはちいちいちご さくらはちいちいちごさん

トヨタ プリウス

グレード:A“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2015年式

乗車形式:仕事用

個性的なデザイン😊 でも値段の割に装備が、、、🤔

2021.3.22

総評
デザインの賛否が分かれる車ですが、価格を考えるともう少し上級の装備を付けて貰いたいですね😙
満足している点
やはり燃費は良いですね😙
シートヒーターは寒い冬に重宝してます😄
塗装のクオリティもさすがトヨタと感じてます😊
不満な点
・オートホールドブレーキが無い
・ワンタッチウィンカーが無い
・ウィンカーレバーの操作感が安っぽい
・ロードノイズがうるさい

好き嫌いがはっきり分かれるデザイン

僕も最初は

「何じゃこりゃ~😑」

と、思った記憶があるのですが、、、

何故か見慣れたら欲しくなってました😅

で、比較的普通のデザインになった後期型を見ても、普通過ぎて全く興味を持てないという、、、😐

不思議なデザインですね😙

30から格段に進歩してるとは思いますが、評論家の皆さんは誉めすぎかと、、、😐

まぁ、エコカーなりに過不足なく走りますが、特に特筆すべき点も見当たりません😚

ロードノイズがうるさいと感じてます。
これはタイヤ云々ではなく、TNGAで剛性を上げたといえども、まだまだドイツ車の様に不快な共振音を消し去る剛性レベルには達してないかと、、、😶

もうちょっと頑張って欲しいところです😊

乗り心地は普通と思います。

まぁ、ボデーサイズなりに積めるかと、、、😅

さすがトヨタのハイブリッドと言えると思います😊
もう少し燃料タンクを大きくしてくれると、更に給油回数減らせて嬉しいのですが、、、😅

燃費を延ばす事に楽しみを感じられます😚

装備の割には高いですね😙

軽自動車でも付いてるワンタッチウィンカーが無いとか、全車速追従出来るのにオートホールドブレーキ着けて無いとか、、、😐

故障ではありませんが、ダッシュボードやBピラーやらのあちこちでビビり音が、、、😐

何故か夏になると少し静かになりますが、、、😶

トヨタ プリウス 新型・現行モデル