トヨタ プリウス 「危険な車 先月まで所有していましたが、実際に運転してみると大変危険な車だと感じたので 早急に手放しました。 運転手にとっては、サイドウインドウの死角が」のユーザーレビュー

トヨタ プリウス

2012.9.27

総評
危険な車
早急に手放しました。
運転手にとっては、サイドウインドウの死角が大きいです。
また、空力デザインのため車体の前方の見切りが悪くて、左折時に気を使います。
後ろはまったくといって見えないため、バック時には危険を伴います。
車の音も静か過ぎて、歩行者や自転車に乗った人に気づかれにくいために
突然に飛び出されて、何回か撥ねそうになりました。
そのためか、昨年の後半には任意保険の車両クラスが突然に4から5になりました。
これは、その前に乗っていたBMW335のクーペと同じ車両クラスです。
値段が3倍以上違うBMWとプリウスの料率が一緒とは驚きでした。
これは、いかに事故が多いことを物語っています。
メーカーの相談室に改善すべきではと提案しましたがほとんど無視され、代わりに
ディラーの所長が謝りにきましたが筋違いだと思いました。
もう、二度とトヨタの車は買わないです。
満足している点
無いです。
不満な点
メーカによるCM洗脳は怖いです。

トヨタ プリウス 新型・現行モデル