トヨタ プリウス 「納車されて10ヶ月経過 1.5L~1.8Lクラスのミニバンを検討していたのですが、なんとなく気になり試乗してみたプリウスに一目惚れ、契約に至りました。」のユーザーレビュー

トヨタ プリウス

2012.1.8

総評
納車されて10ヶ月経過
ホンダ フリードスパイクと相見積もりしましたが、プリウスの方が安くなりました。
満足している点
○燃費が良い。ガソリン代が気にならなくなりました。航続距離も長いので、GSに行く頻度が大幅に減りました。
○後部座席を倒すとフラットになるので、意外と荷物が積めます。これが購入の決め手となりました。私は時々、ロードバイクを前後ホイール付けたまま2台積んでます。
○装備が良い。この価格でもスマートキーシステム、アルミホイール、横滑り防止システム、カーテンシールドエアバッグ等が標準装備です。
○スムーズなハイブリッドシステム。発進時はモーター走行、エンジンがかかる時も非常に自然で、振動もほとんど無いのでほとんどわかりません。
パワーモード時の加速はなかなかのものです。ただ、出足はいいですが伸びはそんなにありませんので、高速道路で大排気量車のようにはいきません。
○デザイン。私はこの車、カッコいいと思ってます。かわいさのあった先代から一転、シャープになったと思います。
○周囲の認識。250万の普通の車ですが、いい車に乗っている的に見られます。
○目立たない。街に溢れているので目立ちません。私は車で個性を主張したい人ではありませんので、長所です。ノーマルで普通に使っています。
不満な点
○乗り心地。色々感想があるようですが、私は不満に感じています。ゴツゴツ…。
○スマートキーですが、Sグレードも助手席・バックドアに付いていてくれたらなーと購入後に思いました。オプション割増無しの標準装備ですので文句は言えませんが、オプションで追加が出来るといいかなと思います。
○車内、もう少し荷物を置くスペースがあるといいなとは思います。飲み物とかちょっとした物とか。ドアポケットは非常に小さいです。

トヨタ プリウス 新型・現行モデル