トヨタ プリウス 「実燃費は、インサイトの方がいい。 先週の土日に試乗してきました。事前に予約しておいたので、すぐに乗ることができました。 試乗コースも予約しておいたので」のユーザーレビュー

トヨタ プリウス

2009.6.2

総評
実燃費は、インサイトの方がいい。
試乗コースも予約しておいたので、結構乗りました。外見は相変わらず、ずんぐりむっくりな、感じです。正直、前モデルより、カッコ悪くなったと思います。室内も、特別変わった所も、僕からは、感じませんでした。走らせてみると、とっても静かです。特に、「えっ、加速してるの」って、思うくらい、加速は、ホントに静かです。普通に走っていても、全くエンジン音がしません。(加速するとき、モーターが、動く音がしました。僕は。)しかし、実燃費は、インサイトの方がいいです。インサイトも試乗しましたが、全然、インサイトの方が、走るし、燃費はいいです。また、走りの魂を忘れていませんね。スポーツモードにして走ると、なんか、速いです。でも、プリウスのスポーツモードを使ってみても、全く速くなりません。エンジンが、唸るだけでした。でも、いろんなモードを使ってみても、乱暴な運転をしても、燃費は、L/20を切りませんでした。凄いと思います。また、試乗車は、ОPのソーラーパネルが付いていました。そのおかげだと思います。(多分、その、ソーラーパネルが付いていなければ、L/20は切っていたと思います。)それと、意外に見晴らしが良くなったと、思います。(ただ、相変わらず、リアの視界は、悪いです。)こんなものぐらいですが、参考に見てみてください。(でも、僕はプリウス。買いません)
満足している点
燃費。
これは、凄いです。前モデルより、もっと良くなったのですから。それは、凄いです。
(約40%)
エンジン。
発信するときの、モーター音以外は、いいと思います。全く、エンジン音が、しません。
ナビ。
前モデルよりは、凄いです。クルマの情報が、ナビで、全て見られます。
不満な点
視界。
前方は、結構いいと思いますが、後方は、相変わらず悪いです。ハイブリットカーの難点では?
ナビの位置。
どなたかの、ユーザーレビューにも書いてありましたが、ホントにあのナビの位置は、危険です。
改善を願いたいものです。
デザイン。
前モデルの方が、まだ、ましだったのでは?もっさり感と言うか、ずんぐりむっくりになってしまいました。インサイトのデザインを、見習ってほしいです。
ディーラーの対応。
今回は、いつも行っているネッツ店でなく、トヨペット店で、試乗してみました。正直、「売ろうと、してる?」と、疑問に思いました。トヨタも、店を選びます。
多分、トヨタは、このクルマ。とりあえず売っとけばいいやと、思っていると思います。ディーラーの対応が、全てを、語っていますよ!トヨタさん。日産さんを、見習ってください!

トヨタ プリウス 新型・現行モデル