トヨタ プリウス 「走るよ 修理の代車で数日使用しました。その内、高速で500キロばかり走る用事があったのですが、モーターの加速は気持ちいいですね。空いている道路であれば」のユーザーレビュー

トヨタ プリウス

2012.10.25

総評
走るよ
修理の代車で数日使用しました。その内、高速で500キロばかり走る用事があったのですが、モーターの加速は気持ちいいですね。空いている道路であれば、100キロから〇80キロのリミットまで、あっという間に加速します。細かい加速も遅れることなく反応しますので、プリウスだと侮ると、置いて行かれます。
見切りは悪いし、Lグレードということもあり、鉄板はぺらぺらな印象ですが、足回りは悪くないと思います。まあスポーツタイプのサスや、3L級の自動車と比較をすれば、劣るでしょうけど、200万円ちょっとの車としては、すばらしいと思いますよ。
高速ではすぐにバッテリーが空になり、後は、ただの1.8Lだと言う意見もあったようですが、日本の高速道路は、適度に渋滞していますし、アップダウンもありますから、すぐ充電可能です。問題なしですね。結構走っても、リッター20キロはキープできます。
プリウスやレクサスでない、好みのボディーの車が出たら、買いたいですね。
満足している点
モーターの加速感
充電の反応
空気抵抗が少ない感じ
結構しっかり走る
不満な点
見切りの悪いスタイル(特に、バンパーやフェンダーが把握しにくい)
薄っぺらい感じのボディー
チープで、勘違いした内装
後方視界が悪い
たくさん走っている