トヨタ プリウス 「7月12日納車ですが。 現在クラウン(8年式)に乗ってますが、走行距離が21万キロになったので、今年の9月車検を前に4月9日に予約し、7月12日が納車」のユーザーレビュー

トヨタ プリウス

2009.7.9

総評
7月12日納車ですが。
現在クラウン(8年式)に乗ってますが、走行距離が21万キロになったので、今年の9月車検を前に4月9日に予約し、7月12日が納車になります。
先日、ディーラーで1.8Gの試乗をしてきました。
乗って最初に言った言葉は、「フロントもリアも見にくいですね」
担当者はリアはしょうがないですけど、フロントは2代目より良くなってるんですよ、とのことでした。
走り始めて、エコモードやパワーモードで走りましたが、エコモードでのスタートは皆さんのコメントと同じで、正直厳しいと感じました。パワーモードでは全く違和感ありませんでした。
十分乗れます。
静寂性についても、とても期待していましたが、普通かな・・・と思います。
真夜中にゆっくり田舎道を走れば静かだとは思いますが、外からの音が結構入ってくる感じがしました。
結論として、僕の場合ですが一年間に3万キロの走行があり、お客さんのところに移動するための車として・・・ですが、いいと思います。まず、燃費について今のクラウンが8km/lですので、1/3くらいの燃料代節約になる点、それと、この不況ですから、ベンツやBMWで訪問するよりも、プリウスで訪問した際にお客さんに与える印象、その二点が重要ですので非常に満足しています。
セールスなどで、お客さん宅等を訪問する人にとっては最適ではないでしょうか。
仕事で乗る場合は、燃費>与える印象>自分の好みになりますから、売れると思いますね。
ただ、プライベート専用でお金があったとしたら・・・・個性も出したいし・・・買わない・・かも。
満足している点
・燃費がいいこと。
・EVでの走行が出来ること。
・相手に威圧感や不快感を与える事が少ないこと。
・免税の恩恵を受けることが出来ること。
不満な点
・大衆車で個性が出しにくいこと。
・オプションの設定が親切ではないこと。
・視界が狭いこと。
・モーター走行中は静かすぎて、歩行者をびっくりさせ、事故につながる可能性が他の車よりあること。

トヨタ プリウス 新型・現行モデル