トヨタ プリウス 「本日納車されたよぉ。 初めてモーター付電気自動車を購入しました。 36年間親交のある同級生がトヨタディーラーで勤務していたので、発表前に即契約しました」のユーザーレビュー

トヨタ プリウス

2009.6.9

総評
本日納車されたよぉ。
初めてモーター付電気自動車を購入しました。
36年間親交のある同級生がトヨタディーラーで勤務していたので、発表前に即契約しました。
そして、本日待ちに待った実車が我が貴族の家に着てくれました。
不安と希望を抱きつつ、おとなしげな質感で私と妻をすいこんでくれました。
感想として一言で表現すると『古風な日本女性』
日ごろはおとなしげな、おもてなしと心遣い。時には激しく猛烈な決断力を持ち合わせた
名馬車!?
正直申しまして、17インチ仕様のツーリングを希望していた私でしたが、金銭的な面とエコを重視した面でSグレードで15インチでしたが写真しで見たよりも全く問題なかったです。
どうぞ、SとGを契約されました方々もご安心下さい。
早速、名前をつけました。 日本女性にちなんで『さくら』と命名しました。
そんな感じの30型を良くも悪くも正直に受け止めて楽しみます。
世界のトヨタ 皆のトヨタ 頑張れインサイト!!
満足している点
・次世代型カローラ
・株価なら今からが買い時
・社長さんクラスが乗っていても威張ってない
・運転手が主役
・フロント視界の開放感(新幹線みたいに長い感じ)
・未知の世界
不満な点
・人それぞれ
・車両が重い加速
・バックと前の車幅感覚は熟練でもタジタジ
・一般的な女性は操り方が自信喪失
・カーブとバックで視界が『ぇ゛っぇ゛゛ぇ゛おぉ゛゛゛と独り言』この車はトラック(1.5t)?

トヨタ プリウス 新型・現行モデル