トヨタ プリウス 「よく出来た車です。 Sツーリングに乗ってます。 プリウスに対してなんの興味もなくオーダーしてから5ヶ月待ち、10月末に納車。 仕事で使っているため、最」のユーザーレビュー

トヨタ プリウス

2010.1.14

総評
よく出来た車です。
Sツーリングに乗ってます。
仕事で使っているため、最低でも毎日の通勤だけで往復40キロ以上走ります。
車に慣れてきたからなのか、寒いからなのか、平均燃費は18くらい。
乗り方が悪いんですね。。。
試乗、カタログもない時期にオーダーしました。
オーダーより5ヶ月後に納車いただき、乗った感想は『ん?』でした。
ハイブリットカーゆえに音によるインフォメーションが極端に少ないです。
今まで比較的うるさい車が多かったので違いにびっくり。
走り出すと違和感が多く、混乱することも多かったのですが、今となっては静かなのもお気に入りの一つです。
高級車に似た走りの質があるような、ないような。
走りもそこそこイイ感じです。エンジンがかかっていると燃費が悪く感じるので、直線ではあまり踏みませんが、コーナーはそこそこ踏んでいきます。
いくぞ!って時の加速感は2.4リッタークラスらしく、街中では十分なトルク感。
ブレーキに不満がある方の書き込みを拝見いたしました。
現在7000キロほど走りましたが、2度パニックブレーキを踏みました。
ここぞってブレーキでは驚きの制動力を発揮してくれました!
あらっと思うところも何度かありましたが、私は現状満足しております。
ナビやらの内装を少しさわってます。純正スピーカーでも十分に感じます。
ナビがいいのか??
興味無く購入した私ですが、今のところ満足です。
良い買い物をさせていただきました。
満足している点
・静かです。ロードノイズが逆に気になるくらい。
・燃費がいいです。
 でも乗り方が悪いのでカタログ値ほど驚異的な数字は私のプリウスは発揮してくれません。
 それでも大満足です。
・トヨタのエンブレムが青い!他車との区別感が嬉しい。
・外品のパーツがどんどん開発される!さわる楽しさたっぷりです。
不満な点
・前ドアはまだしも、後ドアの閉まり音は安物感が出まくりでひどいです。
 現行の軽四の方がまだよいしまり音がします。コストダウンの結果か。。。
・フロントのデザインは良いが、リアデザインが気にいっていません。
 二代目のリデザインで斬新さに欠けています。
・私が悪いのですが、そこまで伸びない燃費。期待しすぎかな。

トヨタ プリウス 新型・現行モデル