トヨタ プリウス 「試乗しました。 現在、会社でラクティスを所有しています。昨日、いつもお世話になっているカローラ店で試乗しました。出張ではレンタカーで先代プリスス(EX」のユーザーレビュー

トヨタ プリウス

2009.6.2

総評
試乗しました。
現在、会社でラクティスを所有しています。昨日、いつもお世話になっているカローラ店で試乗しました。出張ではレンタカーで先代プリスス(EX)を良く乗りますので、その辺との比較で感想を書きます。全車ETCがOP設定、標準にすべき!
ある程度の装備はいらない派はS・Lでいいでしょうが、社有のラクティスが案外装備が
充実していたのには驚きました。その点を考慮するとGタイプの方が満足感がありそうな
トヨタ全店が扱うので、ディーラー別で見積を取って競合させられるのは良いことかな。
満足している点
長所トヨタディーラー全店での扱いになった。(カローラ店が取引先なので試乗も気軽のできた)  先代プリウスと比べて静かで早くなったような気がします。シフトレバーが大きくなった。
  恐らく燃費も向上したのだろう?(体感としては分からない)
  その他も良く出来ていると感じました。
不満な点
短所シフトの下の空間は使いづらい、OPでカバーが必要と感じた。オーリスも同様な感想を持ち  ました。
  Gタイプにはスマートキーは運転席・助手席・リヤーゲートが使えるが、SとLタイプは運転  席のみの設定で会社所有のラクティスはGタイプと同様の装備あり。S・Lタイプはこの点は
  減点かな。

トヨタ プリウス 新型・現行モデル