トヨタ プリウス 「なかなか良い エクステリアが先進的で、ちょっとエコロジーぽく、エコノミーでなかなか良いです。 旧型を試乗し、予約後に新型を試乗しましたが、ごく普通に走」のユーザーレビュー

トヨタ プリウス

2009.6.1

総評
なかなか良い
旧型を試乗し、予約後に新型を試乗しましたが、ごく普通に走れて静粛性もあり
価格からして満足の行く車です。
これまでセカンドカーとしてS社やN社のGTを乗り継いできて今回買換となりました。
他に独のスポーツタイプを持っているので、日常の足として使うのには十分なレベルと思います。
皆さんいろんな意見が出ていますが、この値段でラグジュエリーや、スポーツ性能を
望むことは間違いであり、表記のエコロジー、エコノミーの観点で選ぶとすると
コストパフォーマンスは満点です。
満足している点
スタイルが先代より一層良くなり、低速時の静粛性が良い。
うまく乗れば燃費が25は行きそうで、さらに今後のエンジンオイル代、タイヤ交換の維持費も安い。
シートが日本車にしては、しっくりなじむ。
パワーシートではないが前席の上下がかなり動くのでポジションが定まりやすく
後席の足下にも余裕があります。
普段乗りでは大きさも手頃です。
不満な点
車の目的、用途からすると欠点はほとんどないですが
しいて短所をあげると
内装がプラッキー。
後席の背もたれヘッドレストの位置が低い。
ソーラで充電も出来るようにして欲しかった。
視界不良などの意見がありますが、スポーツカーはサイドシェルの出っ張りもあり
後方視界はもっと悪いことからすれば、燃費をかせぐためCD値を0.25に押さえたのですから
この程度は慣れの問題と思います。

トヨタ プリウス 新型・現行モデル