トヨタ プリウス 「はやってますね ディーラーにて試乗してきました。 旧型プリウスと比べれば確実に進化していますね 良い車だと思いました 最近流行のハイブリットて 5年以」のユーザーレビュー

トヨタ プリウス

2009.6.7

総評
はやってますね
ディーラーにて試乗してきました。
旧型プリウスと比べれば確実に進化していますね
良い車だと思いました
最近流行のハイブリットて 5年以内の乗り換えできる方のみにおすすめですね
メーカー保障きれたら、修理費用高いし 壊れる前に乗り換えが お得だと思います
団塊世代の方が、退職後に買われる方が、燃費などに釣られて買っているようですが、年間走行距離など考えれば、5年では損な方が大半だと思います。
流行でなく、乗りたかった車に乗っていただけたほうが、エコや大事につながると思います。
コストパフォーマンス重視な乗り物でしたら、小さなコンパクトカー(フィットやノート)軽自動車(ミラやムーブ)なんかがいいと思います。
しかし、ほしい人はどんどん買ってほしいです。ガソリン需要が減ればガソリン代やすくなりそうだからねwww
満足している点
性能に対する価格(安いと思う)
燃費(間違いなくガソリンを効率よく使う)
デザイン(環境に良さそうな感じがする)
普通のグレードのタイヤが15インチで安く買えそう
どこのトヨタのお店でも購入可能になった
不満な点
夏にはいっぱい走っているだろう
排気量が2000CCクラスになっちゃった(1800だよね)
カタログの比較広告なら実名だして堂々とやってください
内装は安っぽくなった(トヨタ全体ですがね いや日本車全体かも 外車が最近は良く見える)
プリウスが前を走ると燃費のために遅くてやだ(事故は減りそう)
古い車の税金が上がるのは、こんな車の為だと思うと腹がたつ
古くたって大事に乗るのもエコじゃないでしょうか

トヨタ プリウス 新型・現行モデル