トヨタ プリウス 「総合的に使える相棒です 結婚を機に今まで乗っていた若者向きのワンボックスから落ち着いた燃費重視の車に買い替えようと新車で購入しました。乗ってみると思っ」のユーザーレビュー

トヨタ プリウス

2013.1.6

総評
総合的に使える相棒です
結婚を機に今まで乗っていた若者向きのワンボックスから落ち着いた燃費重視の車に買い替えようと新車で購入しました。乗ってみると思った以上に乗り心地も良く、動力性能も優れており また荷物が積めるし室内も広い事、使い勝手の良さにも驚き10年経った今でも他の車に買い替える必要性を感じませんし逆に乗れるだけ乗ってやろうかと思わせる程です。燃費性能以外はトヨタなので抜きんでた考えや他の車と比較して物凄く誇らしい部分はありませんが永く乗っていても飽きません。逆に物凄く劣っている部分もなく トータルでバランスの優れた車。この車以降プリウスシリーズの世界的大ヒットの理由が判ります。20年以上色々な乗用車に乗りましたが見栄を張らなければこの車が自分の中ではナンバーワンです。
満足している点
都市部しかもチョイ乗りメインなので凄い数字は出ませんがそれでも普通ガソリン車と比較して壊れてるのか?と思える程の燃費の良さ。ガソリンスタンドに行く回数も減りました。とても経済的です。他車ユーザーに比べお得感 優越感がある。                                                                 ハイブリッドならではの静かさ、音楽も堪能出来ます。空気抵抗が優れてるので外の風切り音の少なさ。横風の影響も少なく直進安定性が良い事                                                                   運転する楽しさは欠けるものの燃費計を見ながらもっと良く運転するぞ という面白さがある。                                             トヨタならではの安心感(どこでトラブルになったとしてもディーラー近所にありますから)
不満な点
仕方ない事ですが静かな為他のちょっとしたノイズが気になるようになってしまう事。周囲の人や動物が車の接近になかなか気が付いてくれない事。                                                                 良い車なのでたくさん売れてます 街中プリウスだらけな事。                                                            ナビ一体エレクトロマルチビジョンなため他のオーディオに付け替えが困難な事。自動車庫入れ装置、縦列駐車装置は私は不要だと思います。                                                                    静かなため同乗者に眠いと言われる事があります。                                                                 現代のCVT車全てに言える事ですが運転してるぞ という面白さが薄い事。

トヨタ プリウス 新型・現行モデル