トヨタ プリウス 「補足です 先日、「疑問をひとこと」なんてたくさん書いてしまいましたが、私は先代を社用車として支給されていまして相当な距離を走ります。ちなみに先代の実走」のユーザーレビュー

トヨタ プリウス

2009.6.5

総評
補足です
先日、「疑問をひとこと」なんてたくさん書いてしまいましたが、私は先代を社用車として支給されていまして相当な距離を走ります。ちなみに先代の実走行燃費は20-21k/lほどです。新型は他の方と同じで試乗したにすぎません。
読み返してみるとT社に批判的かと思われそうですが、そんなつもりはありません。もしプリウスをドイツメーカーが売るとしたら、もっと煮詰めた上で450-500万の値をつけるような気がするので、そこはT社を賞賛すべきです。ただ、走る・曲がる・止まるが整った、安全に走らせる乗り物としては完成度がいまいちだなと感じてしまうのです。それはサーキットや峠に行かなくても、首都高速を流れに乗せて(制限速度ではない)走っただけでみんながわかるはずです。そもそもプリウスとは「システムに凝ったカローラかプレミオ」から発生したのであって、MK-Xやアベンシスにはかなうはずもありません。変に期待せずそのぐらいの気持ちで乗り始めればスバラシキカーライフになるだろうと思いまして辛口めにコメントしました。ご批判を覚悟で。
満足している点
不満な点