トヨタ プリウス 「一度試乗 いい でも3代目は大丈夫? 初代モデルをレンタカーで乗ったり、試乗したこともあるので、二代目はまぁ~いいかな、お金も近頃ないし、と思っていた」のユーザーレビュー

トヨタ プリウス

2008.8.31

総評
一度試乗 いい でも3代目は大丈夫?
初代モデルをレンタカーで乗ったり、試乗したこともあるので、二代目はまぁ~いいかな、お金も近頃ないし、と思っていたのですが、レンタカーを借りて乗りました。
 雪がちらついていましたし、路面が濡れているときにかつて、死に目にあったので、高速道路での走行はしませんでした。
 今となっては後悔。
 でもしょうがない。
 外観良いですねぇ~。
 4ドアと思いきや、5ドアですね!!!
やられた。
 バックのデザインは4ドアにするなどして、もう少し良くして欲しかったですが、フロントにほれ込んでます。
 内装、装備がまた良いですね。
 シフトレバーがとても斬新です。
 使い勝手も非常に良いです。
 オートマ嫌いでマニュアルにしか乗りたくないのですが、楽しみながら運転しました!!!
信号待ちで停車、発進時も非常に楽です。
 動力性能も良いです。
 特別速いわけではありませんが、スリップしているときはスリップマークが点灯します。
 2代目プリウスには最新技術が詰まりまくってます。
 1500ccハイブリッドが、2代目も200万円台で販売してくれていますから、お買い得度満点です。
 トヨタのフルモデルチェンジのスパンが短いです。
 販売が好調なら、マーチみたいに長くすれば良いのに。
 3代目プリウスが2009年にでてしまうんですよね。
 いい車ならいいんですけど、どう見ても、雑誌で見たあの外観はいただけません。
 好調なプリウスは2代目までではないでしょうか。
満足している点
外観いいけど、バックのデザインをもう少し良くして欲しかった。
 内装、装備がまた良いですね。
 シフトレバーの操作性がとても斬新。
 使い勝手も非常に良い。
 オートマ嫌いでも、楽しみながら運転できる。
信号待ちで停車、発進時も非常に楽。
 動力性能も良いです。
 特別速いわけではありませんが、スリップしているときはスリップマークが点灯する。
 2代目プリウスには最新技術が詰まりまくっている。
 1500ccハイブリッドが、2代目も200万円台で販売してくれていますから、お買い得度満点。
不満な点
トヨタのフルモデルチェンジのスパンが短い。
 販売が好調なら、マーチみたいに長くすれば良いのに。
 3代目プリウスが2009年にでてしまうんですよね。
 好調なプリウスは2代目までではないでしょうか。

トヨタ プリウス 新型・現行モデル