トヨタ プリウス 「理想のセダン 中古で購入し、4年11万キロ乗り手放しました。個人的にあのギミックなスタイルが好きでした。燃費も平均20キロ(春・秋:22KM/L 夏:」のユーザーレビュー

トヨタ プリウス

2007.8.28

総評
理想のセダン
中古で購入し、4年11万キロ乗り手放しました。個人的にあのギミックなスタイルが好きでした。燃費も平均20キロ(春・秋:22KM/L 夏:20KM/L 冬:18KM/L)あり、満タン給油で次回給油は800キロ台走行後で遠出も安心。(特にこの燃料高騰の折は)精神的負担も少ない。ですのでランニングコストも少なく助けてもらいカーライフに貢献してくれましたし子供にも好感でした。
満足している点
なんといっても自動車史上に残るクルマ。ギミックな形や、存在なのに現行型よりも広い室内、見切りが良く死界が少ないボディ、広いトランク、経済的であり、壊れない。。ってことはセダンに求められる要素ですので理想のセダンでもあるところ。あと所有して気がつくことはアイドリングストップや走行中のエンジン停止もあるのでこの夏場の時期停止後のエンジンからの“ムワ~”といった熱風もありませんから帰宅後の閉め切ったガレージ内が暑くならない。
不満な点
もう少しほしい動力性能。まあ車重1.5トンもあれば仕方ない。走行バッテリー電池交換には3~40万かかると聞かされてましたが、通算7年12万キロで故障や、著しい性能低下は確認できませんでした。(ただちょい乗りだけで何年も使うとわかりませんが、)

トヨタ プリウス 新型・現行モデル