トヨタ プリウス 「70000㎞超えました 初期プリウスからの乗り換えです、双方で15万キロ以上走ってます 初期型は静かで本当の良いハイブリッド車の印象でしたので、最高で」のユーザーレビュー

トヨタ プリウス

2008.7.11

総評
70000㎞超えました
初期型は静かで本当の良いハイブリッド車の印象でしたので、最高でした、新型出たら飛びつきました。
でも長く乗ると、可もなく不可もなく、言った程度ですかね、世間の人がプリウス、プリウスと騒ぐのが分かりません、確かに燃費は良いですよ、でもハイブリッドの性能を発揮するのが、街中でしか有りませんよ、発進・停止を繰り返した時だけですよ。高速道路に乗ればノーマル車と大した違い無いですよ
車の価格が高く、値引きも余りしないので、実用燃費で価格差を埋めるのは、ガソリンが180円になっても、10万キロ以上走らないと、無理と思ってますよ
私は初期型に愛着が有ります、可愛く思えました
満足している点
街中での燃費、15~19㌔、他の車より走ると思います、エアコン掛けてもそんなに落ちないよ
長距離ドライブ行くと、満タンで1000キロ走りますよ、これはすごいよ
モーターアシストが有るので、加速感は良いね
バックモニターは便利、年とともに身体が硬くなり、後方確認が辛かったが、ホントに便利
後席がやや広く、足元の圧迫感が無い、ユッタリドライブ出来る
不満な点
皆さん書かれてますが、右カーブ時の視界が悪い!危険!
スタイル・燃費性能上、流線型を採用したかったのでしょうが、右カーブや交差での右折時、怖い、太いピラーが有り、影の部分が大きく、人や自転車に気づかない場合が多い、私は意識して身体を乗り出すようにして、右前面を確認します
ハンドルが4本スポークで長時間乗ると、親指の付け根が痛くなる、固定した持ち方で長時間乗れないよ、前のプリウスの3本スポーク良かった
後方視界悪い、とにかく見にくい!ただ雪が降ったとき、下半分から後ろは見えるよ
トランクが欲しかった、臭いの有る荷物入れると最悪!
パーキングアシスト、これは不要ですよ、実用では一回も使わない
雪の中ではアクセル吹けない、脱出が辛い
初期型と比較して、加速時のエンジン音うるさい!初期型が上品だった
高速走行時、何かフワ付く感じが有る、安定性が無い
ナビ画面の色が曖昧で見にくい(VICSが入ると)、また明るいとホントに見づらい、サングラスを外し、確認する、液晶画面の特性ですかね?
悪路で前面より、不明なコンコン音が出るが、諦めています
あまり皆さん書きませんが、メーターが少し甘いです、速度計も甘いですが、積算計が甘い!
燃費モニターも数%甘く表示されると思いますよ
エンジン再始動する時、ガクンと掛かる、感じ悪いね

トヨタ プリウス 新型・現行モデル