トヨタ プリウス 「面白~い(^O^) 大学の頃から数えて記念すべき40台目の車です。ここ数年は独車ばっかりでしたが、あるTV番組で元レーサーの片山右京さんが環境を考えプ」のユーザーレビュー

トヨタ プリウス

2007.10.28

総評
面白~い(^O^)
大学の頃から数えて記念すべき40台目の車です。ここ数年は独車ばっかりでしたが、あるTV番組で元レーサーの片山右京さんが環境を考えプリウスに乗り、近場は自転車移動とのこと。その晩にはヤフオクでポチッとしてました(^^;)
アストラWからの乗り換えです。
今までで1番面白い車です。
とりあえず的な購入でしたので初期中の初期型ですが、この時期のモデルはどうも実験車的意味合いからメインバッテリーは事実上、永久保証な感じです。半年経ちますが3万km走りました。まだ面白いです。
満足している点
◎極細のタイヤに重いボディだから乗り心地が良い。(プラス思考!)
◎信号待ち等でエンジンストップする度に、環境保護にちょっと貢献してると感じる。
◎仕事で使ってるが、取引先の方に「賢そうに見える」と言われた。(普段はそう見えないってコト?)
◎10型はカメ車と呼ばれるけどそんなことはない(^O^)東名高速を日常的に使ってるが、+40kmで巡航できる。でも中央道は無理カモ。
◎モーターが後押しする加速は普通の車と全く異質で、この点が最も面白いと感じる。
◎最近Bレンジ走行を覚えた、お陰でエンジンブレーキが良く効く。
◎横にベンツやレクサスが並んでも全く平気(^O^)
不満な点
×この内装の色はナイでしょ?フジ色?誰にアピールしてるのトヨタさん?
×エンジンにお金を掛けた分、しわ寄せがきたインテリア。とってもプラスチッキー。
×デジパネがダッシュ奥な為、大画面社外ナビ付けると見えない。
×お気に入りの1DINのCDを付けられない。スペースがない。
×先日バイクにぶつけられ自分でフェンダーパネルを交換したが、鉄板の薄いこと薄いこと。
×何か動きがオカシイと感じてもどこが悪いのか見当もつかない。
×塗装が薄~い。
×彼女からオジサン呼ばわりされる。
まっ、カワイイし面白いからイイか(^^)v

トヨタ プリウス 新型・現行モデル