トヨタ プリウス 「良く出来た家電製品と同じ」のユーザーレビュー

たくみぱぱ たくみぱぱさん

トヨタ プリウス

グレード:A“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2015年式

良く出来た家電製品と同じ

2016.1.10

総評
車の運転が好きな人は心ときめかないですが、乗り心地や燃費などを重視する人は良いと思います。

ただ、いくら良くてもやはりプリウスは新型家電と言う感じなんですよね~^_^;

実物見ても宣伝のようなエロさは感じられなかったです(*≧m≦*)ププッ
満足している点
今回のプリウスではノーマルモードが出てきて、リヤサスの影響で乗り心地も良くなって、やっと普通の車になったと言う感じです。

また、今回合成皮革のステアリングが中間グレードに標準なのですが、手触りが非常に良いです。
不満な点
良く出来ては居ますが、運転する楽しみが全く無いです。

これなら自動運転してくれた方がいいなあと言う感じですね。

また、フロント周りなのですが、角ぶつけたらヘッドランプまで交換しないといけない感じなので、慎重に運転しないといけないですね。

それと、ツーリング系のシート表皮が合成皮革なのですが、トヨタ品質らしからぬ出来で、最初見たときシートカバーかと思うくらい酷い出来ですね。(最近のシートカバーの方がいいかもしれません)

30プリウスではエコノミーとパワーの2つのモードしかなくて普通に運転すると言うのが難しかったですが、今回はノーマルモードが追加されたので、普通に乗れます。

パワー的には30プリウスと遜色無いですね。

ただ、リヤサスがダブルウィッシュボーンなったので、リヤの追従性が良くなっています。

操作性はエアコンの温度調節部が使いやすいですね。

但し、操作性を優先した為シフトレバーが下に来てしまったので、そこはちょっとやり辛いと感じました。

リヤサスがダブルウィッシュボーンになったおかげで30プリウスのような突き上げなどが無くなっていて、乗り心地は良くなっております。

AツーリングでもSでもマイルドな乗り味になっております。

この乗り心地であれば同乗者には文句言われないと思います。

リヤシートを倒せば結構積めるんじゃないでしょうか。

シートを倒したとき段差が出来るのが残念ですが・・・

燃費計で25km/Lでしたので、30モデルと同じ位の燃費かと思います。

まあ今回のモデルはノーマルモードが有るので、燃費走行をしなければこんなもんでしょう。

試乗車なので無いです。

トヨタ プリウス 新型・現行モデル