トヨタ プリウス 「燃費は実質約21kmぐらい、冬は特に悪く18kmぐらいになる。 移動の足として割り切ってしまえばいい車かも。でも、それならアクアをお勧めします。 」のユーザーレビュー

トヨタ プリウス

グレード:G“ツーリングセレクション”(CVT_1.5) 2003年式

2013.6.26

総評
燃費以外に見るべきところがない車
開発費を回収するためにかなり高い値段設定になっているとおもう。
補器バッテリーがあがってしまうと全く反応しなくなる。
満足している点
不満な点
バックしてる際にEVボタンを押すと画面が切り替わってしまい。バックモニターが見れない。
暖機でエンジンがかかってしまうとEVボタンがしばらく使えない。
暖気の効きが悪い。
カタログ値ほどの燃費はでない。(平坦で流れに乗らない運転なら出るかも)

内装は全体的に安っぽい。 バンパーなどプラスチックなども薄い感じ。ウォッシャー液の噴射口の取り付けがガタガタ

VSCキャンセラーがないので雪道の登坂など滑りやすい路面は登らない。
また、雨の日など滑りやすい路面でわき道から本道へ出る際などちょっと空転しただけでエンジンの回転を落とすので下手をするともたついて追突される恐れがある。
ブレーキをかけた後のフル加速はかなりもたつく。
オートクルーズは40~110kmだったと思います。
クリープ現象は坂道でも問題ないレベルです

サスは柔らかめ。街乗りの足としては申し分ないと思う。個人的には少し固目が好み。
シートはロングドライブでは疲れる。

トヨタ プリウス 新型・現行モデル