トヨタ プリウス ユーザーレビュー・評価一覧 (74ページ)

トヨタ プリウス 新型・現行モデル

3.7

1,648

3,352 件中 1,461 ~ 1,480 件を表示

グレード:S(CVT_1.5) 2004年式

まー、静かだし。それだけは褒められる。静か過ぎてお年寄りに気づいてもらえなくて困る時がある。

2013.2.13

満足している点
    不満な点
    加速が遅い。シートのセッティングが自分の体型と合わない。足回りが貧弱。データ値ほど燃費が良くない。リア側は防音対策がほとんどしてない。リアサイドのドアも、フロントと音が違うので手を抜いている気がする。
    15インチでは柔らかすぎて、フワフワでコーナリングは気持ちが悪い。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G“ツーリングセレクション・レザーパッケージ”(CVT_1.8) 2013年式

装備も大変充実していて、燃費も気にすることなく快適です。100点満点かな。

2013.2.12

不満な点
    車が軽いせいか少しゴツゴツ感が...タイヤノイズも少し気になるが無音で走行しないから気にならない。

• はっぴ@CHANS はっぴ@CHANSさん

グレード:S“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2012年式

ハイブリ車の中で1番かなぁ(笑)

2013.2.11

総評
    ハイブリ車の中で1番かなぁ(笑)
    満足している点
    セダン系だけあって剛性は良いかと(ミニバン比較) なんだかんだハイブリなので乗り方によっては燃費も期待大なところ。
    不満な点
    車格からして仕方ないが高級感に欠ける。

• もももえ もももえさん

グレード:S“ツーリングセレクション・G's”(CVT_1.8) 2011年式

2013.2.10

総評
    今まで所有した中で、全ての面で満足度の高い車です。 燃費、走り、スタイリングとどれをとっても素晴らしい! ノーマルプリウスはどこでも見かけますが、G'sはほとんど出会うことはない。 一見、プリウ...
    満足している点
    昨年10月頃ECOな車種に買い換えを検討し、TOYOTAのいろんなハイブリッド車に試乗した中で1番理想的な車だったの購入しました。 【エクステリア】 レクサスのスピンドルグリルをイメージするような...
    不満な点
    不満な点は、全てパーツを取り替えました。 1、クラクション→プレミアムホーン 2、ラジオアンテナ→トップノットアンテナ 3、ナビ→Panasonic ストラーダ

• 鍋丼 鍋丼さん

グレード:S“スタンダードパッケージ”(CVT_1.5) 2005年式

2013.2.10

総評
    走りを楽しむ車ではありませんが、格安で目的地に連れて行ってくれるとてもいい足車です。 3ナンバーの車で、ここまで燃費のいい車は他にありません。 同等の燃費の車では、一番乗り心地が良く静寂性があると思い...
    満足している点
    ツーリングではありませんが、昔のトヨタ車の様なグニャグニャではなく、結構しっかりした足回りです。 3ナンバーの車の中でとても燃費がよい。真冬で街乗りはリッター16kmと落ちますが、その他の季節は20km...
    不満な点
    とにかく走りがつまらない。 ここまでもっさりしたエンジンはなかなかありません。 足回りはグニャグニャじゃないだけで、スポーティな走りは一切する気になりません。 足回りにストロークが足りず、しなやかさ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:S“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2013年式

いい買い物をしたと思う!スピード感もあるし、ステアリングもバッチリ!燃費を見ながら走りを極めたい。

不満な点
    道路のつなぎめでも、クッションが良いので、あまり振動などが伝わってこない。

• ニックネーム非公開さん

グレード:S “ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2010年式

ハイブリッドシステムに惚れて購入したので、かなり満足してます。

満足している点
    不満な点
    後方視界が悪すぎる ドアを閉めた時の音がパンと安っぽい
    Sツーリングなのでそれなりに締まりがありファミリー ユースでも苦情の来ないレベル。

グレード:S(CVT_1.8) 2013年式

燃費の良さを重視したので、大体満足しています★楽しいプリウスライフです★

満足している点
    不満な点
    今のところなし!
    まあ普通,,,,です。インチアップを考えてるので、少しガタつくかもしれませんが、そう気にはならないと思います!

グレード:L(CVT_1.8) 2012年式

今の段階ではたいして不満もないですかね、ただセンターコンソールと、センターパネルが繋がってるのは・・・・・

不満な点
    前車がサクシードだったため、乗り心地はよくなりました。足回りもちょっといじりたいかも

• ぷり30ST ぷり30STさん

グレード:S “ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2009年式

2013.2.7

総評
    非常に良く出来たくるまです。
    満足している点
    過度な期待はしないでください。あくまでもエコカーですのでそれなりにやっすっぽいしそれでいてよく出来ているデザイン。
    不満な点
    幅寄せされたり、割り込みされたりはしょっちゅうです。

• ぷり30ST ぷり30STさん

2013.2.7

総評
    非常に良く出来たくるまです。
    満足している点
    不満な点
    幅寄せされたり、割り込みされたりはしょっちゅうです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G “ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2009年式

新車でハイブリッドを乗るも中古でハイブリッド乗るも距離数にあまり左右されないことが分かります。個性の無い車で、すぐに飽きがきそうです。

満足している点
    不満な点
    ハンドルは、使用感がありオプションのバイザーが付いていないところです。でもこのサイトで購入してクリアできそうです。
    17インチと硬めの足回りです。嫁と子供からグチが出そうです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G “ツーリングセレクション・レザーパッケージ”(CVT_1.8) 2009年式

燃費で選んだんで良いと思いますね!ヘッドライトなんかも洒落てて若者からみんな楽しめる車だと思います

満足している点
    不満な点
    とくに今はないですね!
    やはり量産型の車が所以か、足回りはチャチな感じがしますが、それでも、エコカーでこれなら満足です!

2013.2.6

総評
    何のためのエコカーか 実家で使用しており、月に2~3回(高速・下道半々)程度運転します。 それまで乗っていた車よりも圧倒的にガソリン代(前車はハイオク車なのであたりまえか)が 下がったので、意外と好評です...
    満足している点
    ・スイッチ切り替えで車の性格が変わる ・確かに静か ・エンジン再始動時の振動はたいして気にならない ・当然だが燃費がいい ・内装は豪華ではないが特に悪いとも思わない。
    不満な点
    ・後方視界が悪い(バックモニター付きだが)。特に感じるのが走行中にルームミラーで 後ろを確認するとき。 ・身長173cmだが、天井低い&狭く感じる ・自動車を運転している気がしない。というより家電品を扱っ...

グレード:S(CVT_1.8) 2011年式

2013.2.4

総評
    満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立っ...
    不満な点
    ロードノイズが結構うるさい、エンジンがかかっているときは普通の車である。

グレード:G(CVT_1.8) 2009年式

良い車に仕上がってるが、上記を改善してもらえれば最高な車に仕上がると思う。 今CMやってる内装を選べるスタイルを合わせれば尚Good !

2013.2.3

満足している点
    不満な点
    初速のレスポンスの悪さ、ロードノイズを抑えてあれば良くなるかと。
    しっかりしたスポーツな足好みなため、安定感がない、フワフワしてる

グレード:G(CVT_1.8) 2009年式

2013.2.3

• ニックネーム非公開さん

不満な点も多少ありますが、全体の評価としては結構気に入っております。 また、色々といじり甲斐のある車です。

2013.2.2

満足している点
    不満な点
    1、ブレーキの感覚が普通の車とかなり違う、特に後退時の微妙な速度調整が難しい。 2、後方の視界が悪い。 3、Aピラーが太く、視認性がよくない。 4、速度誤差10%が大きい。(高い方に表示) 5、エ...
    タイヤの空気圧が高いせいか、けっこう硬めで路面の状況がつたわりますが、満足しております。

• c21suzuki c21suzukiさん

グレード:L(CVT_1.8) 2009年式

そんなによくはない。ただし3世代目の初期ロットなので、マイナー後のプリウスは、実燃費も相当上がってるようなので、今のモデルはいいと思う。

2013.2.1

総評
    満足している点
    燃費が良い。3世代目初期型でしたので、燃費はいうほどよくないが、ほかのクルマと比べると合格点といえる。満足な点はそれくらい。
    不満な点
    いうほど実燃費がよくなかったこと。涙目テイルになって、ご近所さんがプリウスを買われ、燃費を聞くと、かなりよくなっているのにびっくり。マイナーチェンジが2回もあると替わるものだとがっかりした・・

2013.1.30

総評
    中古で安く買いましょう 新車を買うに越したことはないですが、中古で賢く乗るのがなおよろしいかと思います。 新車の値段が高すぎる。30から40万は高いと思う。特に必需品になってきたナビとETC、バックモニタ...
    満足している点
    圧倒的な燃費 エンジンがかからないで発電もできる走り方を会得すると、かなりの燃費になります。 通勤なのに一回の給油で1000kmも夢ではありません エンジンのかからない踏み方(と言って、結構早い速度ですよ...
    不満な点
    その他 すべての構成で燃費スペシャルなので、複合的になっていますが、ある意味燃費以外がすべて短所になります。 例えば、腰痛持ちなのですが、 1,デザインが流線型なので、まともな位置でまともな姿勢で座ること...