トヨタ プリウス ユーザーレビュー・評価一覧 (72ページ)

トヨタ プリウス 新型・現行モデル

3.7

1,648

3,352 件中 1,421 ~ 1,440 件を表示

グレード:S“マイコーデ”(CVT_1.8) 2013年式

まだ、乗り始めて間もないため良いところ・悪いところが夫々出てくると思われるが、長く付き合っていきたいと思う。

満足している点
    不満な点
    とにかく、売れている車なのでとてもたくさんのプリウスを見かけます。しかし、経済的に許す範囲でドレスアップ等で個性化しこれをカバーしていく予定。
    60手前の年齢からして、スポーティさを追求するのはあきらめていたが、ドライブモードの切り替えで好みの走りができて満足している。

• EnjoyCarlife EnjoyCarlifeさん

2013.3.24

総評
    生活に車が必要だったので乗っていました。9年で10万キロ乗りました。乗っていて楽しい車ではありません。燃費以外、魅力がない。車が必要だが、車に興味がない人に向いています。そういう人はいつまでも買い替えずに...
    満足している点
    経済的。
    不満な点
    小さい割に車両感覚がつかみにくく、運転しにくかった。よくぶつけました。

• mendou mendouさん

2013.3.24

総評
    平成15年式のノア4WDからの乗り換えですが、あまりの燃費の悪さに、数年前からプリウスへの乗り換えを考え年末に契約し、1月に納車になりました。 全体的には、価格のわりには装備も良く、満足しています。内装...
    満足している点
    やはり燃費です。購入後1回しかガソリンを入れていませんが、燃費は19.7km/lでした。メーター上では20.5km/lでしたので、誤差は1km/l範囲内です。1lあたり、前車のノアの3倍以上走りますので、...
    不満な点
    大きな不満はありませんが、パワーモード、エコモード等のスイッチがシフトレバーの左側にあり、走行中に切り替える際に、使い難さを感じます。ステアリングに空調調整のスイッチを付けるのなら、走行モードのスイッチを...

グレード:G(CVT_1.8) 2012年式

値段や性能のバランスがよく満足。たくさん乗っている人がいるから多くの情報も手に入って楽しめる。

満足している点
    不満な点
    いい車だからたくさん売れているわけだが、その分街でよく見かけるので没個性的かな。
    家族がMC前の車両に乗っているが、後期型は乗り味がだいぶ良くなっている。

• ニックネーム非公開さん

グレード:S“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2013年式

本当にいい車に出会えたと思ってます。これから自分でカスタムして今以上にいい車に仕上げたいです。

不満な点
    純正で17インチのアルミですが安定感もクッション性能も良いのでイイです。

グレード:L(CVT_1.8) 2009年式

2013.3.23

総評
    現在燃費が表示されるので、急な加速や、急なブレーキをしないように半ば強制的に意識させられるので、エコ運転を心がけようとしない人でも、ある程度はエコ運転になるという点で、なかなかに優れた車であると感じます。
    満足している点
    不満な点
    内装がコトコトと振動するときがあり、その音が気になるときがあります。全体的には恰好が良いのですが、アンテナが微妙です。長さをもっと短くするか、ふかひれアンテナを標準にするかのいずれかであれば、いうことはな...
    シートの形状がいまいちなのか、長時間のっていると腰が痛くなります。ボディードクターを置いたら解消されました。

グレード:S(CVT_1.8) 2013年式

これから長く乗る車なので大事にしたいし、どれだけ燃費よく走れるかも楽しみのひとつなので期待したいです。

2013.3.22

満足している点
    不満な点
    リアはやはり見づらい。バックカメラは必須だと思う。バック駐車などは気をつけたい。
    以外に静かでゆったりと運転できて、まさにハイブリットと言う感じがする。

2013.3.21

総評
    スタックすると抜けだせない… 2年半で8万キロ走行しました。札幌を中心に北海道内で使用しております。 燃費は夏季で18キロ、冬季で15キロ程度です。(エアコン、暖房は常時使用) 札幌市内の住宅街も走るので...
    満足している点
    ●低燃費(燃費を意識して走ればエアコン使用でも夏季で20キロ以上は走ります) ●パワーモードにすればけっこう速いです。 ●横滑り防止装置のフィーリングが良い。
    不満な点
    ●タイトルの通り雪道でフロントの片輪がハマったらまず脱出できない… ●冬の暖房の効き具合がいまいちで寒い… ●冬の札幌市内の住宅街を走行することはスタックの恐怖との戦いです… ●後方視界が悪いのでバックカ...

2013.3.18

総評
    実燃費 実際の燃費について、色々な方のコメントがありますが、購入して1年半(約2万キロ走行)乗って、年間平均で20キロ/L程度ではないでしょうか。勿論、エコモードで運転して。エアコンを切れる春先や秋口が一...
    満足している点
    ・低燃費(カタログ値とは乖離があるが) ・のんびり走る車としては最高。 ・エコ運転=安全運転を意識させてくれる車。 ・ゴルフバックがそのまま乗せられるトランク(パッと見無理っぽい)
    不満な点
    ・ナビの位置が低く見難い。目を離す時間が長い為危ない。 ・足回りが固過ぎる。段差ですぐ振動する。乗り心地が悪い(マイナーチェンジで少し改善されたが) ・出足がたるい(ゴルフのような加速感が欲しい・・・無理...

弄れば文句ない 基本的に若者がのるタイプではない<前期型>

2013.3.15

総評
    弄れば文句ない 基本的に若者がのるタイプではない<前期型>
    満足している点
    不満な点
    とりあえず内装が狭い 電圧が20VあるのでLEDメイクに困る時がある
    静かでよい ハイブリットの特徴ですが機械音がなければもっと良かった

• しんちゃん@名古屋 しんちゃん@名古屋さん

2013.3.15

総評
    とにかくスペシャル感満載ですから満足度は高いと思います。 ただ、トヨタ車なので購入後にやることてんこ盛りなので困ります。 マツダ車はあんまりいじらなくて良かったのになぁ~ってところをバキバキ剥がさなけ...
    満足している点
    乗り出して2週間、解ったことがあるので書き込みました。 ハンドリングは小回りこそ効かないものの、概ね良い感じです。 あわせて乗り心地も、今まで所有した中には無かった感じですね。 太古に所有していた鬼...
    不満な点
    まず走りに関してですが、あの営業車プリウスさん達はどのくらいアクセル踏んでるんでしょうか? 昨日、通勤道路(東名)が事故で通行止め、迂回路(東名阪)も渋滞の為、遅刻しそうになり、すかさずパワーモードにし...

グレード:G(CVT_1.5) 2003年式

乗り込めば乗り込むほどに、なじんできた感じがします。 いじり始めて愛着も湧いてきたので、大事にしたいです。

2013.3.14

満足している点
    不満な点
    車の前側と後ろ側にはマグネットステッカーが張り付かないことですかね。 自作ステッカーがはれたら良かったですね。
    けっこうサウペンションがふわふわしますが、高速運転になると割と楽ですね。

• Cningmagican Cningmagicanさん

グレード:G(CVT_1.8) 2009年式

2013.3.14

総評
    プリウスはファミリーカーなので、サスは乗員3名くらい200Kgくらいの負荷条件下の乗り心地や挙動が決められています。 スポーツカーではないのだし、またサスにもそんなにお金がかけられないので、 一人乗り...
    満足している点
    ハンドリングがリニアに反応すること。 燃費が良い。燃費走行が楽しい。
    不満な点
    道路条件が悪いところのロードノイズ。 内装をプレミオクラスにすべき。 今年残っていた雪道を走行前進を断念。 そのままバックしたら、エンジン下のカバーがめくれた。 プラ部品で10m雪を擦ったくら...

グレード:G(CVT_1.8) 2012年式

燃費の良さはピカイチ。オプションが多すぎてあとで色々と資金が必要となりました。

2013.3.13

満足している点
    不満な点
    防音が弱い。車高が高いので洗車が不便。軽量化のため、今までの車に比べ、細部の設計、仕上がりが雑。内装に使用されている材料が安っぽい。後方が見づらい。
    可も無く、不可も無く、標準的です。街乗りが多いため、私にとっては、このレベルで十分です。

2013.3.12

総評
    総合的に良くできた車であると感じる。不満である燃費についてはアクセルワークを工夫することでやや解消することから交通事故防止にもなると思いながら今後の運転に努めたい。
    満足している点
    不満な点
    燃費はさすがにカタログ値と大きく違ったことがやや不満である。しかしアクセルワーク次第ではカタログ値を大きく上回ることもある。
    若干足回りが硬いように感じる。もう少し柔らかめのセッティングであれば高級感がでたように思える。

グレード:S(CVT_1.8) 2011年式

2013.3.12

総評
    今まで乗り換えてきた車の中で一番楽しい車です。スピードを出して速さを競う楽しさではなく、エコな運転をしてどれだけ燃費の良い運転を目指す楽しさといいますか♪ その結果、お巡りさんの厄介になることも無くなり...
    満足している点
    不満な点
    不満はプリウス用のカッコいい社外パーツが多すぎて財布のひもが常に緩みっぱなしになってしまう事です(笑)
    フワフワ感があって乗っていて楽しくない。 もっとしっかりした足回りを購入して運転が楽しくなれるように弄っていきたいと思います。

グレード:S(CVT_1.8) 2010年式

総合的には、コストパフォーマンスに優れた車です。走行モードや、加速減速方法により燃費に差がつくと思います。

2013.3.10

満足している点
    不満な点
    後部座席の調整が出来ない。
    良いです。以前の車が車高が高かったので、視界は狭くなったが、運転しやすいです。

グレード:S(CVT_1.8) 2010年式

2013.3.10

満足している点
    不満な点
    後部座席の調整が出来ない。

• ニックネーム非公開さん

グレード:S“ツーリングセレクション”(CVT_1.5) 2007年式

ハイブリットばかりに目が行きますが、意外と広いし、走りも、デザインもなかなかGOODです。

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    北海道は4WDの設定ほしいです。トラクションコントロールは切れるようにしてほしいかったです、つるつる路面だとまったく動かなくなります。
    ツーリングパッケージは、適度にしなやかで良いと思います。トヨタにしてはチョイ固めでまだ社外に交換していません(^_^.)

グレード:S(CVT_1.8) 2013年式

ほぼすべてに満足しています。以前は長距離走ると疲れてましたが、疲れにくくなりました。燃費がとてもいいので乗ってて楽しいと感じる車です。

2013.3.7

満足している点
    不満な点
    不満は発進時の加速くらいで他は思いつきません。
    後期型で足回りが良くなったとの評価でしたが、実際に乗ってみると標準の状態でしっかりとした走りで乗り心地も良いです。