トヨタ プリウス ユーザーレビュー・評価一覧 (67ページ)

トヨタ プリウス 新型・現行モデル

3.7

1,648

3,352 件中 1,321 ~ 1,340 件を表示

• hiro33914 hiro33914さん

グレード:S “ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2009年式

足りない部分はいっぱいあるけど、そこもいじる楽しさと思えばいい車だと思う。

2013.11.20

総評
    満足している点
    走り方、タイヤ次第で燃費はどんどん良くなる。周りと変に張り合わなくなった。
    不満な点
    足回りとボディ合成。首都高などを走ると怖かったが、アルミ、タイヤの交換、補強パーツを入れてからはかなり良くなって安心感があり楽しい車になった。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G“ツーリングセレクション・レザーパッケージ”(CVT_1.8) 2009年式

初の車ということでしたが、プリウスにして正解でした。遠出したときにもホテルがとれなかったときも後ろで寝れるため、一人旅ではもってこいです。

2013.11.17

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    高速走行も問題なし。とても静か。段差があってもあまり気になりません。

グレード:S(CVT_1.8) 2009年式

全体的には、かなり満足しています。一番気に入っているところは、スタイルです。

2013.11.17

満足している点
    不満な点
    省エネ走行を意識しても、カタログ値の燃費には、なかなかなりません。
    乗り心地は、平均点です。荒れた道では、突き上げ感が大きくなりがちです。

グレード:S(CVT_1.8) 2013年式

ちょっとコストパフォーマンスに不満はあるが、良い車と思う。 特に、マイナーチェンジで操安性は結構よくなったので購入。

2013.11.13

不満な点
    概ね満足だが、もう少し重厚感というか、遮音性が良いとさらに良い

• ねごちん ねごちんさん

グレード:S“ツーリングセレクション・G's”(CVT_1.8) 2011年式

2013.11.12

総評
    燃費は確保したい、でもスポーツは楽しみたい、見た目もインパクトがある車が欲しい、という方に最適だと思います。 ただ、乗り心地は正直硬いです。なのでファミリーカーとしては、奥様のご理解が必要と思われます。
    満足している点
    本当に素晴らしい、いや、素晴らしすぎるクルマです。 このクルマは、クルマに対する考えをコペルニクス的に変えてくれました。 まず、特筆すべきは足回りの強化。これだけ(?)でコーナーがここまで速く走れるよ...
    不満な点
    完全無欠の G's と言いたいところですが、唯一の、そして大きな不満はパワー(トルク)。 やはりノーマルのエンジンではここ一発というときはもっと速い車にボロ負けです。。。

グレード:S(CVT_1.8) 2011年式

メーター周りからプラスッチクが擦れあう音が出てきますが、それを差し引いても燃費と使い勝手がよく満足しています。

2013.11.8

満足している点
    不満な点
    あったかい日?また、長時間走行していると、メーター周りからプラスッチクが擦れあう音が出てきて、とても気になります。また、夜に燃費のグラフを見ると、見づらい。 なお、この2点についてディーラーに相談したと...
    ちょっと固めです。段差や高速道路や橋のつなぎ目を通ると突き上げ感があります。ただし、不快なほどの突き上げ感ではありません。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2012年式

前車よりどっしり感があります。 全車はキビキビ感があったのですが、現行の車は少し重たい感じがします。

2013.11.6

満足している点
    不満な点
    価格ですね!
    やはり、この車種だけあって剛性に難ありですね。 コスト重視の車種相応ですね!

• 京都の福 京都の福さん

2013.10.27

総評
    世界のハイテク大衆車として、装備性能質感文句なし。 自分としては、プリウスにGグレード以上は不要と思う。 プリウスはカタログを飾るだけの性能なんてことはないし、真面目に作られている。3代目はリコール問...
    満足している点
    ◆動力性能  パワーモードは扱いにくいぐらいパワーがでるが  貧乏性なので、エコノミーモードで使用中。  ノーマルモードでもパワーがあって使いやすい。 ◆質感装備  価格相応でクオリティーだと思...
    不満な点
    ◆モーターの始動が早すぎる。  モーター役割を増やせれば、カタログ燃費に近づく  のではないか。  それと登坂時、エンジン出力は全て登坂出力へ  使用すべきと思う。いつも下り坂でフル充電になる ...

グレード:G(CVT_1.8) 2009年式

結論は前の車が酷過ぎた・・・仕方ないけど。。。 プリウスは大満足です。休日が楽しくて仕方が無いです。

2013.10.26

満足している点
    不満な点
    前の車が不満すぎてプリウスを責める点無し・・・。 前の車はまず異音が凄かったんですよねぇ。
    まさにエコ!って感じです。 メーターで一目でわかりますしね。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2013年式

先端の車を所有するという満足感と、街中にあふれて走っているプリウスを見た時のちょっとした稀少品を持つ喜びがない現実がありますが、おおむね満足です。

2013.10.25

満足している点
    不満な点
    個人的には好きな車なのであまり感じません。後期になってかなり改善せれていますから。
    前期はGレザーパッケージで17インチで、後期も見た目重視のため17インチを選びました。前期のカーブを曲がったときに感じたお尻を持っていかれる感じがなくなったのは評価アップです。

• るいとパパ&ママ るいとパパ&ママさん

車で見栄のはらない燃費重視の人には、非常にオススメです

2013.10.22

総評
    車で見栄のはらない燃費重視の人には、非常にオススメです
    満足している点
    燃費が非常に良いです 性能や内装が近未来的 場合に応じての走行モード変更、自分の燃費記録が楽しめ運転が楽しい 外装を弄ったら、少しはひきしまった かな(・∀・;)?
    不満な点
    運転中の視界が非常に悪いです。 車体のフォルムが可愛いすぎる 後部座席のドア部分にもドリンクホルダーがあるとよい

• ニックネーム非公開さん

グレード:G“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2010年式

装備も走行性能も問題無く、使う人の要求通りに走ってくれる。乗る人は特性を理解して乗る必要あり。

2013.10.12

満足している点
    不満な点
    電源スイッチは何故左にあるのか。
    足回りはカッチリしておりフワフワ感がなく好感がもてる。走行音も静か。

• ニックネーム非公開さん

これからが楽しみです。価格も質も合格です。さすが世界のトヨタがつくりあげたメカニズムだと 敬服いたします。

2013.10.11

満足している点
    不満な点
     今は無し。まだそうこうきょりが30キロでは何も語れません。しずかだと思います。
    少し硬い。しなやかさが全く無い。燃費重視だとやはりこうなるのかなぁ??

グレード:S(CVT_1.8) 2009年式

エコの時代の代表選手。総合的には満足です。色々パーツも出てますし、他人との差別化は簡単です。

2013.10.10

満足している点
    不満な点
    色んな不快な音が聞こえます。・・走行音も不快ですし、防音対策はひっすうです。
    ふわふわとした乗り心地はイケませんね。足回りは手を加えてます。

• ニックネーム非公開さん

グレード:S“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2013年式

2013.10.10

総評
    燃費は一般道で19Km/l、高速で30Kmくらいであり、この車に燃費だけを期待する方は大変満足するでしょう。但し、モータースポーツとは言わないまでも、少なからず車で走り、操ることに喜びを求める方には、車と...
    満足している点
    不満な点
    ひとえに動力性能やハンドリング、乗り心地が「ファンツードライブ」でないこと。もう36台目の車になるが、あまりにも期待外れだった。
    17インチタイヤなので、路面の状況がつぶさに伝わってくるが、何よりサスノストローク感が不足しており、多少の段差にも突き上げが伴う。

グレード:G(CVT_1.8) 2010年式

2013.10.2

総評
    デッドニングによる遮音・防音対策をすれば、ロードノイズやエンジンノイズは軽減できるようなので、後づけコストと手間がかかるが、燃費の良さと好みに合わせた走行性能を得るベース車としては気に行っている。
    満足している点
    不満な点
    ロードノイズとエンジンノイズ、経年変化すると可動開口部のどこでも内装のキシミ音やビビリ音の発生源となりやすいダッシュパネルのプラスチック素材や遮音・防音対策の不備さが目立つ。
    EV走行での低速時が大変静かなため、30キロを超えたあたりからのロードノイズが大変大きく目立つ耳障りさを感じる。 走行バッテリー充電不足のとき(モーターからのトルクアシスト無し)エンジン単体走行時の非力...

• ニックネーム非公開さん

グレード:S “ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2010年式

只今、発注済の部品取付後、乗りごごちや操作性が向上し、車の走行状態が把握出来れば、私としてはもう少し評価が上がる筈です。

2013.9.11

満足している点
    不満な点
    ウインダムと比べると、騒音が車内に多く入り込む事で、オーディオの音量が上がり気味に成ります。
    現在、ストラットタワーバー,アンダーバー発注済で、納品後取付予定です。 トランクバーについては、みんカラの皆様の取付を参考に、2.0t30×20 1M 1本,取付金具№5 2個,六角ボルト M6×30 ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:S“ツーリングセレクション・G's”(CVT_1.8) 2012年式

ハイブリット車であろうがもっとスポーティ感を出してほしいところです。

2013.9.6

不満な点
    剛性がしっかりしているのでフワフワ感がなくスムーズにカーブを曲がれるので満足しています。

2013.9.2

総評
    ここの所、又ガソリンが高騰していて気になるのが、通常のプリウスに比べ燃費が大分悪い(17km/1ℓ) 見た目の格好良さで十分満足。運転することの楽しさを思い出させてくれる車です。
    不満な点
    ヨーロッパ車のような足回りで、運転が上手くなったような気持ちになれるが路面の悪さも直に感じる。

グレード:S(CVT_1.8) 2009年式

燃費もカタログ値と比較するとイマイチであるが、どうクラスの車では?どう と考えると満足

2013.8.24

不満な点
    サスペンション初期の吸収動作が鈍く、硬い感じがする。もう少し良いものを使用して欲しい。