トヨタ プリウス ユーザーレビュー・評価一覧 (48ページ)

トヨタ プリウス 新型・現行モデル

3.6

1,629

3,326 件中 941 ~ 960 件を表示

• Yngwieeee Yngwieeeeさん

グレード:- 2009年式

足として(だけ)は良い車

2019.12.6

総評
    燃費以外に良いところがほとんど見当たらない
    満足している点
    ・燃費 ・スタイリングはまあまあ好み
    不満な点
    ・スパルタンなスポーツ系でもないのに、室内の収納・使い勝手に関しては最低ランク(特に前期型) ・劣悪な後方視界 ・ハンドルを握ってみると想像以上に鈍重なレスポンス

• こんちゃんZ34 こんちゃんZ34さん

グレード:S“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2015年式

こちらはファミリー用

2019.11.29

総評
    燃費に尽きる 乗り心地もZを乗っているおかげですごくよく感じる 内装も気に入ってます
    満足している点
    燃費がめっちゃいい!!
    不満な点
    満足ですのでなし
    全然OKです なんといってもZに乗ってますから(笑)

• urbanonesso urbanonessoさん

グレード:- 2011年式

愛しのPRIUS G's

2019.11.10

総評
    かつてあったものがないのは残念ですが、それ以上のものがあるので大満足です。 まさに愛車と呼べるくらい大事な車です。 購入後6年経ちますが、今でもいろいろとバージョンアップさせています。
    満足している点
    長距離走っても疲れません。 連続10時間運転くらいなら全然行けます。 700キロ離れたところへよく行きますが無給油で余裕で行ける低燃費も魅力です。 あとカスタマイズしがいがあります。
    不満な点
    クルーズコントロールの後付けをディーラーで断られた点 前車にあった雨滴感知式のオートワイパーではない点 前車にあった車速感知式のオートロックではない点
    乗り心地はタイヤにかなり左右されると思います。 今はミニバン用のタイヤを履いたせいかとても乗り心地が良く、それでいて硬めなのでとてもいいです。 今は滑るように走ってます。

• レインボー免許 レインボー免許さん

グレード:S_E-Four(CVT_1.8) 2018年式

乗車形式:仕事用

外勤用

2019.11.3

総評
    前に進む分には問題ない
    満足している点
    燃費は良いようです。
    不満な点
    キーンって音が凄く気になる。 バック時にピラーが邪魔で 斜め後ろが全く見えないので歩行者、自転車、車等の発見が遅れる

• marume15 marume15さん

グレード:- 2015年式

aimgain タイプF フロントバンパー

2019.10.30

総評
    このバンパー付けたいためにプリウス50 を買いました。
    満足している点
    aimgainのタイプF ヘッドライト後期移植に伴い、ライト廻りライン加工、グリル廻りはブラックメッキ風塗装で、赤のワンポイントいれました。今から塗装入ります。
    不満な点
    なし

• 天翔【天さん】 天翔【天さん】さん

グレード:A_E-Four(CVT_1.8) 2015年式

楽しいエコカー

2019.10.28

総評
    外見が我慢できるなら普通に買い!の車です。
    満足している点
    燃費がいい!走っていて楽しい!
    不満な点
    外見が微妙!
    30系から比べればかなり良くなったと思います。ただ後席は長時間乗るとかなり疲れる気がします。

• Tomodesu Tomodesuさん

グレード:G“ツーリングセレクション・プレミアム”(CVT_1.5) 2004年式

これぞ日本車!

2019.10.28

総評
    老若男女に愛されてます。
    満足している点
    コンセプト、性能、デザイン、世界初!
    不満な点
    特になし

• やよいじん やよいじんさん

グレード:- 2009年式

移動手段として100点のクルマだぁ

2019.10.13

総評
    燃費特化型なので走りを求めないゆったりした人にはお勧め。エコシステムインジゲーター?がペダルの踏み具合と連動しててどのパワーを使えば燃費がよくなるか考えながら運転してると楽しい。(メーターばっかり見ないで...
    満足している点
    燃費がいい-高速乗らない春秋だと30km/Lはいく。 重心が低い-カーブでも安定してると思う。 静か-バッテリー駆動で65km/hくらいまでなら定速走行維持できるのでエンジン音があまりない。
    不満な点
    遅い-CVTだからか、坂に弱くエンジンをふかさざるを得ないことがある。 幅かでかい-1645mmは普通だけどなれないと怖い。 車内が低い-180cm台の友人が乗ると天井側面に髪の毛ついてる(笑)
    人によって違うと思うが、純正でも結構乗り心地はいい。

• S.G.R. S.G.R.さん

グレード:A“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2015年式

乗車形式:レンタカー

無難な普通に使えるやつ

2019.9.4

総評
    車種を完全無指定でレンタカー予約したらこの車でした。 街にあふれるベタで無難な車。 個人的に運転してて楽しい車じゃないのでまぁまず買うことはありませんが、とにかく燃費重視で走ればいいやという感じで...
    満足している点
    無難。
    不満な点
    普段四角い車ばかり乗っていることもあり前後の車両感覚がつかみにくい。 車幅の割に室内が広いのでそこも感覚がズレるかも。 あと、ルームミラーで見える範囲がかなり上下に狭い。 センターメーターとシフトレ...
    少し柔らかめかな?という良くも悪くもトヨタらしい乗り心地。 あと、モニターを見てるとエンジンがかかったり切れたりしょっちゅう繰り返しているけどそれが意外と気にならない静かさ。

• OriginalKoichi OriginalKoichiさん

乗車形式:仕事用

サンディエゴとロスを2往復

2019.9.3

総評
    カンパニーカーとして乗り、サンディエゴとロサンゼルスの間(120マイルぐらいなので200Kmぐらい)を何往復もしましたが、2010年前後にそこを1回の満タンで2往復できるのはプリウスしか無く、燃費の良さに...
    満足している点
    燃費と以外と大きい積載スペース
    不満な点
    あくまでも個人的にはということですが、真面目なスーツを着るのと近い感覚で、乗車するにあたりテンションが上がるわけでもなく、逆にリラックスできるわけでもなく、長距離を移動するための道具を出なかった点でしょうか。

• ありよし ありよしさん

グレード:A(CVT_1.8) 2018年式

乗車形式:レンタカー

3週間ほどレンタカー

2019.8.26

総評
    前の会社の業務で、 初めて新規PJTを持たせて頂いた車種で、 ずっと乗りたいと思っていました。 NCロードスターをぶつけられてレンタカーです(笑) なのでレンタカーを86にするかと聞かれましたが、...
    満足している点
    30プリウスと比較にならない、 良いフィーリングです。 ボディと脚がやっとまともになったという感じです。
    不満な点
    思ったより車両感覚を掴むのに時間が掛かりました。 リア周りが分かりにくいので、 バックモニターで最終確認しないと怖いです。
    良い意味で普通。 お山を走っても怖くありません。 脚の動きを会得するには丁度良いかもしれません(笑) ただ、何も分かっていない人が無理をすると 事故ると思いますがww

• ほくのう ほくのうさん

グレード:A“ツーリングセレクション”_E-Four(CVT_1.8) 2018年式

燃費スペシャル!

2019.7.29

総評
    価格に見合うハイブリッド4WD車 後席の天井高さは、180㎝の私には無理! あと3㎝高さが欲しかった。
    満足している点
    燃費の良い四輪駆動車 パワーモードでの走行性。 MCBを付けてからは、ハンドル操作性が抜群となった。
    不満な点
    内装が貧弱で黒一色。 せめてAツーリングで本革若しくは高級ファブリックシートをオプション選択させて欲しい。 また、ハンドルの合成皮革は握り心地が気持ち悪い。
    安定した乗り心地

• ゆうぷり ゆうぷりさん

グレード:Aプレミアム“ツーリングセレクション”_E-Four(CVT_1.8) 2018年式

最近

2019.7.25

満足している点
    不満な点
    バンパーする

• コンタンコ コンタンコさん

グレード:S“ツーリングセレクション”_E-Four(CVT_1.8) 2018年式

初ハイブリッド!!!

2019.7.13

総評
    年齢的にあまり派手なエアロはどうかなと思っていたので、純正の控えめエアロがベストでした。今までワゴン車だったのですが、プリウスの車載性に関してはリアシート倒せば結構入ります。加速重視のターボ車などに比べる...
    満足している点
    何といっても燃費ですね。今まで燃費を無視したドライバビリティ優先の車選びでしたが、レンタカーで乗ったプリウスに感動し購入に至りました。ガソリン満タンのメーターの航続可能距離で1000km越えって!と驚きま...
    不満な点
    フォグランプ周りのカバーと、Aピラー根本(ドアミラー付近)が無塗装な事!!!←正直納車してから気付いた(泣)それと、安っぽいホーンの音色。。。。
    Sツーリングは215/45/17を履いていますが、ロードノイズや突き上げ感も少なく良い感じです。(前車がRS-Rのサス入れてたので余計に感じてるのかもしれませんが) また、プリウスは世間一般のアイド...

• わっかんのクルマ わっかんのクルマさん

グレード:S“セーフティプラス”(CVT_1.8) 2016年式

さすがトヨタの車

2019.7.7

総評
    ・賛否あるが、攻めているカタチが好みである。 ・安全運転をする癖をつけるには、初心者にも良い車だと実感している。 ・ノーマルでここまで満足出来る車は少ないと感じる。
    満足している点
    驚異的な燃費 更なる燃費を求め、メーターを確認しながら安全運転をする癖がついた。
    不満な点
    ・ロードノイズを拾いやすい。 ・ノーマルスピーカー音がこもっているように聞こえる。 ・後部シートがリクライニング出来ない。

• 38-30 38-30さん

グレード:S(CVT_1.5) 2003年式

NHW-20 で最悪だと感じた恐怖のブレーキシステム

2019.7.6

総評
    ちなみに、246経由で千葉→静岡の場合、御殿場~三島間は、なだらかな下りで信号機多数。と言う条件の結果、驚異的な高燃費を記録できる。というか、時速70以上出さなければ、ガソリン1滴も要らない。下り坂で、時...
    満足している点
    燃費だけは良かった
    不満な点
    単身赴任の際、毎週の様に静岡←→千葉間をNHW-20で下道使いで往復して居た。当初は、静岡→千葉の場合、国道1号で箱根に登り、箱根新道で小田原に下って居た。箱根峠の手前で頑張って全開登坂し走行用バッテリー...
    冬場が辛い車だった。暖房入れると直にアイドリングはじめてしまう。 レーダー探知機のODB2情報で水温を見ると水温が65℃あたりより低くなると暖房を入れるとアイドリングが始まってしまう。 12Vの電気毛...

• たまんさん たまんさんさん

お安く入手、大事に乗っています💕

2019.6.24

総評
    静かに走行、安心して運転できる。乗っている人も安心できる
    満足している点
    安定の走行性能
    不満な点
    全体的に安っぽいけれど、逆にシンプルでいいかな

• kuniz kunizさん

グレード:S“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2018年式

おじさんだけど

2019.6.23

総評
    30後期から乗り換えましたが、質感、乗り心地、デザイン、申し分ありません。今までに相当車は乗り継いできましたが、同じ車種を選んだことはありませんでしたが、プリウスだけは、また選んでしまいました。70点主義...
    満足している点
    50も後期となりさらに進化したところ。フェイスも見直され、いい顔つきになりました。プリウスミサイルなどと揶揄するやからもいますが、ウンザリしますね~。30後期からの乗り換えですが、乗り手からするとその進化...
    不満な点
    台数も多い分、揶揄されやすいこと。
    ミリ波レーダー標準装備で追従機能もバッチです。

• 心咲パパ 心咲パパさん

グレード:A(CVT_1.8) 2015年式

50プリウス前期型、気持ちは乗り潰し!

2019.6.20

総評
    歴代の旧プリウスは所有した事がありませんが、同社アクアを短期間でしたが乗った事で、満足できる車両に巡り逢えた感じです 今までは、ほぼ車検毎の乗り換えでしたが…えぇ、このクルマなら乗り潰しても良いかな...
    満足している点
    後期型が発表された後に購入しましたが、前期型のエクステリアの方が好みで敢えての選択でしたので最高に満足です 過去にミニバンを所有しましたが元々セダンタイプが好きで、セダンっぽい50プリウスのハッチバ...
    不満な点
    左クォーターだけ見にくい感はありますが、言われてるほど視界が悪くはないです リアは分割式で上下のガラスの間のバーが気になりますが、真後ろ・下方面の視界は稼げてると思います 不満を見つけるの...
    乗り心地は不快ではない硬め程度だと思います 静粛性は標準でも素晴らしい、ドアの開け閉めも適度な重厚感があり高級車寄りです TNGAで計算された造り、空力抵抗を少なくしたボディ、運転中は外の音が...

• ユリナパパ ユリナパパさん

満足

2019.6.18

総評
    安全機能もついてるしコンパクトで乗りやすい。 何より燃費が良い!!
    満足している点
    燃費よし!機能も前車のから比べるとよくなっているので大満足!
    不満な点
    収納が少ないなか。 あと後ろが見づらい。
    前車がローダウンしていたためかプリウスのノーマル車高が乗り心地よく感じます。