トヨタ プリウス ユーザーレビュー・評価一覧 (41ページ)

トヨタ プリウス 新型・現行モデル

3.5

1,604

3,294 件中 801 ~ 820 件を表示

• コニタンプリウス50 コニタンプリウス50さん

グレード:S“セーフティプラス”(CVT_1.8) 2017年式

アルパイン

2020.12.31

総評
    大きさは満足だが映りが悪い所が欠点

• フーヤ フーヤさん

グレード:G(CVT_1.8) 2009年式

普通のハイブリッドカー

2020.12.28

総評
    良いところもあれば悪いところもある。 もう一度乗るかと言われたらサスペンションを変えて、 パーツで車の剛性を上げていいなら乗るレベル。 それが無理ならもういいかな。
    満足している点
    燃費が良い所や、居住性がいい所。
    不満な点
    Aピラーデカすぎて邪魔。 乗り心地が悪い。 ボディがふにゃふにゃすぎてヤバイ。 プラスチックパネル類のきしみが酷すぎる。
    固くなく柔らかくなく、とにかく突き上げがクソ。 それが無ければまた乗るかも。 静粛性はそれなりだと。

• とらんすぽったー とらんすぽったーさん

グレード:S“セーフティプラス”(CVT_1.8) 2016年式

国民車みたい

2020.12.27

総評
    燃費が良くて先鋭的なデザインで、しかも操縦性もそこそこ良いという、トヨタ80点主義の集大成(オール90点?)みたいなクルマです。ファミリーカーとして十分使えるので、流行りのSUVに興味のない人、もっという...
    満足している点
    燃費がヨイです。悪くて20km/L、良くて28km/Lで、通常その間にあります。普通の2~2.5Lクラスのパワーがありますが、燃費は2倍以上ということです。 地味な話ですがヘッドライトが優れもので、老眼...
    不満な点
    そこら中を走っています。運転していてプリウスを見かけない日はありません。被り過ぎ。 室内が若干狭いですかね。家族4人で泊りがけ旅行となると、車内がパンパンになります(笑)
    30系よりは明らかに良くなっています。最上の乗り心地とは言いませんが、走行性能とのバランスから考えると水準以上のレベルだと思います。

• 暇人23号 暇人23号さん

グレード:S“セーフティプラス”_E-Four(CVT_1.8) 2017年式

プリウス

2020.12.27

総評
    最近の車はディーラーでなければ何もできないようになってるような気がする
    満足している点
    長距離の燃費
    不満な点
    後ろが見づらい 専用機材が無ければ何も修理できない
    ハイブリッドなので凄く静か

• 旧車ひろ 旧車ひろさん

グレード:G “ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2009年式

乗車形式:仕事用

仕事の大事な相棒!

2020.12.27

総評
    特に中古車であればコストパフォーマンスは抜群かと思います。 後はハイブリッドバッテリーがどこまで持つかどうか…
    満足している点
    程々とサイズ、燃費の良さ、高速での安定性、長時間乗っても疲れづらく快適。 豊富なアフターパーツで差別化しやすい。 仕事の相棒には最適です。
    不満な点
    内装が少し安っぽい、ドアの開閉音が安っぽい、ハイブリッドバッテリーの耐久性と価格。
    仕事上一日中乗っていますが疲れずいられるのでバランスが良いかと思います。

• y_a******** y_a********さん

グレード:- 2009年式

っっt

2020.12.25

総評
    っっhj

• ソルチ ソルチさん

グレード:G(CVT_1.5) 2005年式

乗車形式:仕事用

相棒

2020.12.23

総評
    維持費、燃費を考えたら最高のコスパ車。 タイミングベルトは交換不要だし。 この車が1.8だったら文句はない。
    満足している点
    速くないけど普通に気軽に乗れて財布に優しい。 燃費は良く荷物も積めて疲れない。
    不満な点
    一度夕方の街中で(片側一車線の信号待ちの先頭で)ウォーターポンプが壊れ止まった。 ウォーターポンプは予備で積んでいる。 足回り交換は面倒。
    ノーマルの足の乗り心地は悪くない。 この車用のオーリンズがあれば楽しく乗れそう

• k2m3 k2m3さん

グレード:- 2018年式

長距離の移動にに最適です。

2020.12.22

総評
    静かで燃費も良くゆったりと走れます。
    満足している点
    燃費が良いです。
    不満な点
    無し

• ニクマルdesu ニクマルdesuさん

グレード:G“ツーリングセレクション・プレミアム”(CVT_1.5) 2004年式

気を使わない足車

2020.12.12

総評
    中古でそこそこのを買ったので こんなもんじゃないかな? プリウスって古くても自動車税が上がらないのは知らなかった。 重量税は増税(笑)
    満足している点
    燃費がいい! 踏むとそこそこ早いエンジン&モーターの力で
    不満な点
    オーディオを変えるのが大変。 年式的にヘッドライトが 黄ばむので一度磨いたけどくすんでることかな

• Kaiserburg Kaiserburgさん

グレード:S“ツーリングセレクション・G's”(CVT_1.8) 2011年式

日常の足としてはまあまあ

2020.12.7

総評
    値段の割に、総じて安っぽい車です。 見た目良さげなだけに残念。 ただ、プリウスの中でもデザインは良いと思うので、モデルチェンジ前に購入して良かったです。 モデルチェンジ後のものよりは断然自分の好みで...
    満足している点
    特別お金かけなくてもそこそこな見た目。 G’sを知らない人からは、ノーマルのプリウスをドレスアップしてると思われた時もありました。 燃費もまあ、プリウスだからそこそこ良いです。
    不満な点
    カーボン調のプラスチッキーな内装。 ドアのところのヘアライン風の素材は、油系の汚れがつくと落ちません。 女性のファンデーションなんかがついたら汚くなって最悪です。 (そういう汚れが落ちなくて、ディー...

• としちゃん@ZVW30 としちゃん@ZVW30さん

グレード:S(CVT_1.8) 2009年式

足車で買ったはずが…

2020.12.6

総評
    通勤、レジャー、ドライブと燃費良く、それなりに速く走れるし 良い車だと思います。
    満足している点
    生涯乗ってきた車の中で一番燃費良い。 スタイルも悪くない。
    不満な点
    車格からしたら、室内スペースなど不満はないけど質感がちょっと安っぽく感じる。 あと、前期だからか?内張の軋み音みたいなのが 寒くなると特に出てきますね。中古だから仕方ないか(笑)
    乗り心地は足替えてて良くわからん(笑) 振動が結構あるけど、たぶん、うちのは エンジンマウント交換で治ると思う。

• つんつん1 つんつん1さん

2年経過

2020.12.5

総評
    エアロを付けた外観に満足
    満足している点
    乗り心地、EV走行時の静かさ
    不満な点
    後部座席の閉塞感?
    前席は、良好です。

• ゆうkn ゆうknさん

グレード:S“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2020年式

いいよ

2020.12.2

総評
    買ってよかった。

• @Shinsuke @Shinsukeさん

グレード:S “ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2009年式

現在の通勤専用車

2020.12.1

総評
    2代目インサイトと3代目プリウスの両方を 愛車にしましたが、総合力でプリウスの方が 上ですね... スポーティなハンドリングはインサイトに軍配ですが、 3代目プリウスも面白みはありませんが ...
    満足している点
    流石、トヨタのハイブリッド11年落ちでも燃費は良いです。 ボディ剛性も13万キロ走行ですが問題なし
    不満な点
    ブレーキがなんとなくプアな様な、エンブレが殆ど効かないので心配になります。
    可もなく不可もなし トヨタらしい

• 懲役太郎 懲役太郎さん

グレード:- 2009年式

よろしく

2020.11.29

総評
    よい

• **taka** **taka**さん

ノンツーリング50プリウスにして良かった。

2020.11.28

総評
    デザインの好みで分かれる車だと思いますが、あまり好きではなかった外観もブルーを消しただけで重みのある外観になりました。フロントのTマークだけはどうしようもありませんが。。。 この車は買った後に好きになる...
    満足している点
    10ヶ月乗って、やはりこの車で良かったと思いました。 メイン所では18インチのタイヤに変えたくらいですが、純正だけあってグリップはイマイチですが、耐久性と乗り心地は素晴らしいです。 紅葉ドライブで嫁さ...
    不満な点
    不満は少ないですが、スポーティーさが薄いのが気になります。遅いわけではありません。走り屋もどきは完全にカモれます。加速は期待できませんが。。。
    18インチでも不満はないでしょう。 ロードノイズはグレード次第。

• ペリドット ペリドットさん

三代目の、プリウス🚗

2020.11.28

総評
    前車が、盗難に遭い、急遽乗り換えたので、フォグをつけ忘れたり、ちょっと残念な一面もありますが、それ以上に、私を満足させてくれる、頼もしい相棒です😊
    満足している点
    過去のプリウスより、発進がスムーズです。 燃費もまずまずで、満足しています😊
    不満な点
    トランクの収納能力が、以前より落ちました。
    静粛性は勿論、良いです🐱

• ゆうぞうーX ゆうぞうーXさん

プッちゃん1

2020.11.27

総評
    わからん
    満足している点
    かっこいいなにもかも
    不満な点
    とくになし
    少し車高調入れてたから乗り心地悪くなったでもあんがい純正と近いかな!?

• tm_san tm_sanさん

グレード:S“LEDエディション”(CVT_1.8) 2010年式

どっかしらで見かけるクルマ

2020.11.27

総評
    良くも悪くも30プリウス。 おそらく毎日どっかしらで見かけるクルマ。 そのため、ノーマル外装では駐車場で探すのにも一苦労…笑 逆に言えばそれだけ売れたクルマです。 このクルマに乗る前はガソリン...
    満足している点
    ・燃費がまあまあいい ・歴代プリウスの中では室内がそこそこ広い ・たくさん走っているので目立たない
    不満な点
    ・加速が悪い ・ロードノイズが大きい ・高速道路で煽られる ・たくさん走っているので目立たない
    知り合いが乗っていた17インチモデルと比較すると15インチモデルはロードノイズや乗り心地がマイルドです。 とはいえ荒れた路面では容赦なく振動とロードノイズが響き渡ります。静音化・デッドニングをすればかな...

• トモ@b3 トモ@b3さん

グレード:S(CVT_1.8) 2018年式

乗車形式:レンタカー

驚異の燃費性能〜プリウスって35km/Lも走るんですよ〜❢

2020.11.25

総評
    数年前、50系前期の車輌をレンタルした時の印象は、エンジンがガサツでアクセルを踏む気がしない車というもので、欲しくない車の代表の様な存在でした。 最近、後期型のツーリングセレクションに試乗したところ...
    満足している点
    ・素晴らしいとしか言い様がない燃費性能。 ・良好な乗り心地。 ・舗装状態が良い道路なら静かにしっとり走る。 ・オートクルーズの前車追従性能がしっかりしている(・前走車が居なくなった場合の加速が穏やか...
    不満な点
    ・舗装が劣化した路面では、ロードノイズが結構入る。 ・ステアリング下には照明が無いので、フロアに落とした物やETC車載器等が見難い。 ・オートクルーズは、前車が小さな軽自動車の場合ロストすることがある...
    15インチタイヤを履いており、路面が良ければ乗り心地は良いと思います。路面によってはバタつく事もありますが、気になる程ではありません。 エンジンが稼働する頻度が少ないこともあり、走行中は比較的静かな...