トヨタ プレミオ 「安くて静かで装備も充実しているが、スペッ...」のユーザーレビュー

トヨタ プレミオ

グレード:F“Lパッケージ”(AT_1.5) 2006年式

安くて静かで装備も充実しているが、スペッ...

2006.8.8

総評
安くて静かで装備も充実しているが、スペック表に表れない点についてはまるで駄目。
以前乗っていたST190コロナの方が余程車作りに対する考えがしっかりしているように感じる。確かに装備は増えたがそれ以上にコストダウンが目につきます。
満足している点
街乗りで静かな車内と価格の安さ。
瞬間燃費を表示するメーター。
Pにシフトすると解除するドアロック。
リアワイパー装備。
不満な点
悪しき日本車のシートを今に伝えます。肩が浮いてしまう背もたれ形状、包まれ感が皆無なパンパンに張っていて腰が無い座面。最近のホンダ車とは比較にならない位悪いが日産とは良い勝負。リアシートは背もたれが寝過ぎており落ち着かず、トランクに堅くて重い物が積んであったら事故や急ブレーキで壊れそうな背もたれに不安を感じる。
プラスチックの質感丸出しで超安っぽい木目調パネルは最悪。空調関係の操作系は位置は良いのだが液晶表示は反射で見づらくボタンはパネルに溶け込みすぎており使いづらい。
運転しては二千回転以上でがさつな回り方をするエンジンが気になる。新車なのでマウントで振動はある程度押さえられているが長く乗るとボロさを感じるようになると思う。
6:4分割の4の側を倒して後席に2人乗ると中央席シートベルトのアンカーが座面の上まで長さが足りず出てこない。また年寄りには使いこなせない面倒くさいシートアレンジ。閉めるときに手を掛ける部分の無いトランク

トヨタ プレミオ 新型・現行モデル