トヨタ プレミオ 「現在、1,300Km走行です。 もとも...」のユーザーレビュー

トヨタ プレミオ

グレード:G(CVT_2.0) 2006年式

現在、1,300Km走行です。 もとも...

2006.4.25

総評
現在、1,300Km走行です。
もともと6気筒の中古を探していたのですが、丁度いいのが無くての購入です。ブルとも思ったのですが、日産車に乗ったことが無く、発売直後ということで断念。発売直後の車は絶対に不具合があるというのが私の考えで、貧乏で長く乗る私には向きません。
決して、悪い車というわけではなく、どなたかが書かれていたようにちょっと特徴の無い車のような気がします。私の場合は鈍くてもヘンテコでも何でも、乗りながら愛着がわくタイプなのであまりそういったことが気にならないのです。
下位グレードの1.8LのLパッケージリミテッドってのはかなりお買い得で、しかも燃費も更に良いと思いますが、2Lとなると割高なような気がします。
私はおそらく2LCVTの方がブルまでとは行かずとも1.8Lに比較して静かだろうということで割高・燃費を捨てての購入です。
たぶん、静かさはあたっていたのではないかと思います。
ちなみにカムリの下位グレードと価格的には変わらなくなってしまいますが、昨今の燃料高騰を考えると結果としてプレミオで正解かなと思いました。
いずれにしても、10年くらい頑張ってくれるとありがたいな!
満足している点
2L4気筒で260ほどの支払額になると、さすがに色々ついてきて装備は良いですね。
次に高速での燃費ですか15位で非常に満足しています。
また、動力性能に問題は無いと思います。今のところ燃費が気になるので、あまり踏み込んでもいませんが、一般的な人が使うなら十分な加速が期待できます。
ブルーバードと比較するなら、内装はやはりトヨタに慣れているせいかプレミオに軍配です。
不満な点
ブルーバードとの比較で行きましょう。
 まず、第一に静かさが違いました。ブルの方が車に詳しく
 ない人でもきっと静かだと感じます。
 次に同じ2LのCVTですが、加速していく時の音質が
 ブルの勝ちです。
また、毎日、立体駐車を駆け上がるのですが、回転してゆく時にフロントのアウト側が沈み込み過ぎで怖い感じがします。
ですので高速コーナーでどれ位踏ん張れるのか、既に怖くて試せません。
更に高速道路での横風にすごく弱いです。
たいした風でもなく、セダンなのにものすごくふらつく感じがしますので、天候の悪い日は高速に乗らなくなると思います。13年前のビスタの方がましでした。
街乗りの燃費はおそらく7か8で大変悪い感じがします。
確かにシートの座面が短い。(おそらくカローラクラスと変わらん)
結構、みなさんの評価があたっていると思います。

トヨタ プレミオ 新型・現行モデル