トヨタ プレミオ 「優秀な5ナンバーセダン」のユーザーレビュー

sergeant.yamanaka sergeant.yamanakaさん

トヨタ プレミオ

グレード:1.8X“EXパッケージ”(CVT_1.8) 2007年式

乗車形式:仕事用

優秀な5ナンバーセダン

2019.6.15

総評
仕事の用事のため運転していますが、ストレスをあまり感じません。
免許取得から間もない人やペーパードライバーのような運転に慣れない人にとっても扱いやすい車です。
燃費があまり良いとは言えないので年鑑1万キロを大きく超える用途としては不向きですが、不特定多数の人が使用する社用車としては上出来でしょう。
「流石トヨタ」というべき、使用者に不便さを感じさせない車です。
満足している点
坂道のある一般道を60km/hで走りましたが、馬力があるせいか、殆ど踏み込む必要がありませんでした。
車幅・全長が小さな道でも取り回しが容易な点に満足しています。
不満な点
ステアリングが柔らかすぎることは否めません。
小さな力で揺れることもあるので、もう少し硬い方が安心感があります。
交差点の右左折の際、ハンドルを一回転ほど回さなければならない点は考えものです。

必要かつ十分にプラスαという感じ。
飛ばした訳ではないので1000~1500回転を超えることはありませんでした。

荒れた道ではありませんが、ロードノイズをほとんど拾いません。
シートの背もたれも良く、安心して座ることが出来ます。

5ナンバーの割に後部座席とトランクルームが広めです。
4人である程度荷物があったとしてもあまり困らないでしょう。

あくまでメーター表示ですが、約14.5程度でしょうか。

トヨタ プレミオ 新型・現行モデル