トヨタ プレミオ 「今や希少な馴染むセダン 代車で1ヶ月乗ったことがあったので・・・ グレードはわかんないけど4WDでした。 さすがトヨタ地味なセダン作らせたら本当に巧い」のユーザーレビュー

トヨタ プレミオ

2010.5.26

総評
今や希少な馴染むセダン
代車で1ヶ月乗ったことがあったので・・・
グレードはわかんないけど4WDでした。
さすがトヨタ地味なセダン作らせたら本当に巧い。
今や街中にはミニバンばかり走っていますがこういうクルマが売れるべきでは。
満足している点
いろんな面で余ることなく生活に馴染む。デザイン然りサイズ然り。
前から見ると意外とかっこいい。
内装もトヨタお得意のわかりやすい上質感に溢れています。お気に入りです。
中とても広いです。妹乗せたら「代車のが広~い」って。
無駄に広いんじゃなくて落ち着く広さです。
かなり考えて作られているのか使い勝手は非常に良好でした。
逆にトランクは無駄に広いです。しかもシート背面がガバッと倒れてトランクスルーするのかよ!と。ステーションワゴンとあまり変わらないですねこれはもう。
走りは全然期待していなかった(笑)が、これが結構軽快に走ったり・・・意外でした。
あと燃費。ほかの方も書いてますね。4WDなのに燃料の減り遅くね?とは思ってました。
全部まとめると非常に使い勝手の良いおっさん車ですね(笑)
自分はまだ若いですが1ヶ月も貸されたもんだからすっかり気に入っちゃいました。
不満な点
まず・・・地味。
若いファミリーは間違いなくコレよりミニバンを買うことでしょう。
ですがよく街中で手余しこいて走ってる箱ミニバンを見ます。つまり馴染んでない。
広さと乗っていて落ち着くかどうかはイコールじゃありません。デカくても余すだけです。
3列目なんて使わないんなら3列シートの車は不要では?
テールのデザインが適当すぎる。ツルッとしてるだけで・・・
あれ?サイドは?と思ったら足踏みでした。セダンはやっぱ手引きじゃないとなんか変。
唯一本当にひどいと思ったのはフェンダーアーチとタイヤの隙間。これはもう最近の車全般に言えますが。
なにあの隙間。要ローダウンサスor車高調(もしかしてこの需要を狙ってワザと・・・)。

トヨタ プレミオ 新型・現行モデル