トヨタ プレミオ 「新型と旧型の比較。 旧型を数日代車で借り手、旧型の性能に驚きました。トヨタ2500ccの代車ですが 1800ccでも加速や静粛性は互角、わずかにアイド」のユーザーレビュー

トヨタ プレミオ

2007.12.31

総評
新型と旧型の比較。
旧型を数日代車で借り手、旧型の性能に驚きました。トヨタ2500ccの代車ですが 1800ccでも加速や静粛性は互角、わずかにアイドリングに振動がありましたが、6万キロだったので新車時は無かったでしょう。アコードの2千より速いです。驚いたのはオイルゲージが150キロ走行しても減りません。販売店で聞いたら15は走るとか。販売店の課長が30年車に乗ってきたが プレミオ1800が一番と言ってました。同感です。1500でも静かです。カローラどうしてこんなに静粛性が違うの?という感じです。カローラは新型になり静かになりましたが。木目調も艶ありなので 値段以上に見えます。新型が辛いです。特に内装。木目を艶なしにしたため高級感が今一です。電子メーターも真っ暗な中にメーターが浮き上がる演出がなくなり。華がないです。マークXからオプティトロンをやめダイオードに切り替え?多分コストを削るためでしょう。。旧型ほど金がかかってる。トヨタの車が一番顕著です。
満足している点
加速がスムーズ。0-400で旧型1800は17秒を切ってましたが新型コンマ7秒遅いですが CVTにより 中間加速は速くなってます。
旧型も静かでしたが 新型はアイドリングの振動もきちんと抑えてます。
フィットや デミオばかりに目がいってますが これだけのサイズ 実用燃費は田舎ですが17-18は行きます 1500の場合。乗り心地はデミオやフィットとは比較になりません。正確にはデミオとは全く比較にならない。フィットはいいですが セダンにはかなわない。
不満な点
大衆セダンは人気がないこと。投稿しても 誰もアクセスしてないのが分かります。。
ここに投稿して いろんな投稿読ませてもらいましたが。静かか うるさいか? 前の車がセルシオの方とワゴンRでは全然 信憑性に欠けます。ですから 必ず いろんな雑誌からアイドリング。定速。加速時と分けて データを見て投稿してます。それと振動に関しても3台以上乗って3台ともあったものに関して振動があると書いてます。その後改良され消えてる場合までは補足できませんが。一度乗っただけで 狭い視野での評価が 結構評価されていたり。。ここの投稿の内容より。やはりCGやナビを読んだほうが正確な判断ができるのかも?

トヨタ プレミオ 新型・現行モデル