トヨタ プレミオ 「サスペンションとシート以外は及第 父の車で、ときどき乗ります。 最近のトヨタ車よりもかなりまともですね。 デザインも現行よりもシンプルできれいにまとま」のユーザーレビュー

トヨタ プレミオ

2011.5.14

総評
サスペンションとシート以外は及第
父の車で、ときどき乗ります。
最近のトヨタ車よりもかなりまともですね。
デザインも現行よりもシンプルできれいにまとまっています。フェンダーがもう少しデザインされていれば更に良かったと思いますが、5ナンバーにまとめるためには仕方がないのでしょう。
内装もトヨタらしい感じです。コストはかかっていないですが、詳しくない人にはきれいに見えるでしょう。ドアの開け閉めや塗装の質感も悪くなく、高級車っぽい演出をしています。
ただシートがやはり典型的なトヨタ車で、30分で腰とお尻が痛くなります。
全くお金をかけていません。論外。これだけで私は買いません。
CVTではないのでオートマも悪くないです。動力性能も必要十分。やはり最近の日本車はCVTをやめるべきだと再認識します。
ハンドリングはのんびり走っている分には問題ありません。やはりトヨタ車ですね。ただ、アイドリングの振動が伝わってきます。
また肝心のサスペンションがいただけません。お金をかけずに、ただ固めただけ。コツコツとした突き上げがダイレクトに伝わってきます。トレッドが狭いせいか細かな横揺れもあるので、まるで小型車のようです。タイヤノイズもかなり室内に入ってきますし、もう少しなんとかならなかったのかな?
燃費も通常に走って12-3km。4WDにしては悪くないです。
これで180万円くらいですから、まあまあでしょう。
私的にはシートとサスペンションにもっとお金をかけてほしいところですが、日本人が好むような高級感の部分にお金をかけるとこの値段ではこうなるのでしょうね。
満足している点
・シンプルなデザイン。現行より飽きがこないデザインだと思います。
・今のトヨタよりはるかに良く作りこまれています。ただ、VWなどと比べると雲泥の差。
不満な点
・シート。これだけは絶対に許せません。柔らかければそれでいいと思う日本人消費者もわるいのでしょうね。
・足回り。ふわふわから一転、でも今度は硬すぎ。。ここは車の基本です。もっと勉強してください。お金をかけてください、トヨタさん。

トヨタ プレミオ 新型・現行モデル