トヨタ プレミオ 「静かな車 カリーナ、ミラージュ、コルサ、keiと乗り継ぎ、奥様の希望によりなくなく購入した車。コルサは20万キロも走り、壊れるところがなかった。たぶん」のユーザーレビュー

トヨタ プレミオ

2008.9.21

総評
静かな車
カリーナ、ミラージュ、コルサ、keiと乗り継ぎ、奥様の希望によりなくなく購入した車。コルサは20万キロも走り、壊れるところがなかった。たぶんプレミオもそんな感じがする。一番の特徴は静かなことです。スタイルもまあまあ気に入りました。横と後ろがいいのです。今の新型より気に入っています。普通にどこでも走って、曲がり止まる。この前は土嚢を20袋積んで走った。さすがに車高が地面すれすれに近づいたが別に走りに変わりはなかった。燃費は13から14くらい。高速や信号のないところならもっと走る。アクセルを踏まなくてもスルスル走る。最初は小回りの利かない車で狭いところに入れないと思った。たしかに傷が多くなってきて、修理して綺麗にする気がなくなった。そのかわり壊れそうもないので100万キロくらい走り乗りつぶすことにした。
満足している点
あまりスピードは出さないが、車線変更してもドキッとすることはまず無い。荷物はいくら重くても良い。土嚢を運んだり、畳を運んだりしている。実用車として優れている。乗り心地も悪くない。5人乗っても基本的にいつでも安定している。同乗者は気楽だと思う。加速しようと思えばスイーと走る。面白くはないが、まず安心する車。冷蔵庫みたいに耐久性がある。言い換えれば品質がよい車と言うことかもしれない。
不満な点
小回りが利かない。切り返しをしないと曲がれない場合が多い。それが安全面からマイナス。バックモニターが車体の中央より少し外れて着いているので、それだけ見て駐車すると曲がって止まる。バックモニター無しでバックするのは難しい。回転半径は5メートルを切った方が確実に運転しやすい。全長もアリオン位にすれば少し違っているかも。ホントは座席が高く、見晴らしが良く小さな車に乗りたい。keiはホントに良かった。エンジンの音は多少するが、速く、どこでもはしり、軽自動車で全ての道路でOKと思った。全く素晴らしい。もう一度、keiに乗りたい。

トヨタ プレミオ 新型・現行モデル