現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > ポルテ > レビュー・評価一覧 > 思いのほかよくできた車!

トヨタ ポルテ 「思いのほかよくできた車!」のレビュー

しゅうみんパパ しゅうみんパパさん

トヨタ ポルテ

グレード:130i“Cパッケージ”(AT_1.3) 2007年式

思いのほかよくできた車!

2018.6.20

総評
些細な使い勝手の悪さはあるが、特に気になるものでもなく、実用車としてみれば十分に満足のいく車と思います。
満足している点
父親の介護目的に中古で購入したが、以外に普段使いでもストレスがない。移動のための手段としてはとてもよい。
不満な点
やはり3ドアワゴンは自分の手荷物をリアシートに置くのにやりにくい。その点新型は運転席側がフロント・リアの2枚ドアになっているので使い勝手がさらによさそうです。

常識的な使い方をする限り、問題ありません。高速走行では、やや横風に弱い気がします。

タイヤの選択次第だと思います。エコタイヤで空気圧を高めにすると、足回りがバタついて不快な突き上げが出ます。

自分の車は福祉車両で、リアに車いすを積載しているので、標準車のようにいろいろアレンジして使うことは考えていませんが、特に積載性が悪いとは思いません。

大体9km/ℓぐらいです。空気圧を高くすればもう少しよくなると思いますが、乗り心地が悪くなるのでお勧めできません。

中古で購入しましたが、福祉車両ということで、トヨタ系ディーラーのTvalueで購入したので、納車前の点検・整備はしっかりしてもらって、今のところ不具合はないし、延長保証も付けたので特に心配はしていません。

トヨタ ポルテ レビュー・評価一覧

トヨタ ポルテ 新型・現行モデル