トヨタ ポルテ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ポルテ 新型・現行モデル

3.4
3.3
3.4

不満な点もあったが、今は快適なドライブ生活を送っています。いろいろいじり易い。

2014.3.2

満足している点
    不満な点
    購入当時、雨漏りがあり、なかなか直らなかった。
    高さがあるので、運転していても上からの圧迫感がなく、運転もしやすい。

• ポアロ ポアロさん

グレード:Y(CVT_1.5) 2012年式

2013.11.5

総評
    3列目を使うことがなければミニバンでなくプチバンはオススメです。数あるコンパクトカーの中では一番実用性があると思います。また、このポップな運転席に座るとアクセル踏むのも穏やかになり、CVTのもっさり感がむ...
    満足している点
    圧倒的な空間、シートアレンジでさらに活きる(後席のポップアップ)。アイポイントの高さやシートも良く運転しやすい。走行安定性もいいですね!
    不満な点
    助手席側がスライドドア1枚なのが使いづらい、新型タントのようにしてほしかった。また、助手席を前方移動しないと後席に乗り降りしづらい。外観があまりにも特徴がない、内装のように外観もポップであればもっと人気が...

• ポルテ930 ポルテ930さん

グレード:130i“Cパッケージ”(AT_1.3) 2005年式

2013.10.6

総評
    突き上げの酷い、乗り心地。私は、空気圧を2.0に下げて、少しはマシになりました。 センターがふらつくステアリング。 ガタガタうるさい車体。 燃費は12km/l。 オススメできません。 走行性能は...
    満足している点
    広大な室内空間。 チャイルドシートの使用やお年寄りが乗り降りし易い、スライドドアと低いステップ。
    不満な点
    走行性能。 リラックスできないシート。 30分も運転したら、疲れてくる。

グレード:150r(AT_1.5) 2008年式

小さいお子さんがいる家庭では使い勝手が良いと思うが、大人ばかりで乗車するには乗り降りが難しい

2013.9.30

満足している点
    不満な点
    通勤&買い物程度に割り切って購入したので特に不満なし
    納車時からダウンサスを組み込んだので、純正よりは走りやすいかも

2013.9.20

総評
    ポルテの存在を知ったのは、今年の6月。そのときに、フルモデルチェンジをすると教えてもらってその場で予約。お店で一番に納車をしてもらいました。1年経ちますが、まったく不満なしで毎日楽しく乗っています。
    満足している点
    不満な点
    不満な点は、ドライブレコーダーの装着ができないことです。
    後部座席の広さは感動ものです。足の悪い両親もゆったりと乗れて家族全員で楽しく車の旅行ができます。 車椅子も後ろにきちんと乗るし、大満足です。

• やすターボ やすターボさん

2013.9.15

総評
    選定基準が「できるだけ快適な下駄車」だったためポルテに落ち着きました。結果「快適すぎる下駄車」になってしまいました。(笑) 満不満は↑の通りですが、これも個人的な価値観なのでご参考までにって感じです。車...
    満足している点
    セールストークの通り「車両コンセプト<安心・快適・使い勝手No.1>」だと思います。 天井が高いので開放感が半端ないです。外見はコンパクトカーなのにあの室内は異次元ポケット。 フラットなフロアと低い地...
    不満な点
    残念なメーター類。初代ヴィッツよりは見やすいけどチープすぎ。軽トラかよ!って感じ。しかも相変わらずタコメーターがないトヨタのコンパクトカー。 長円形のモチーフが鬱陶しい。デザイナーのお仕着せな思いがクド...

グレード:150i“Gパッケージ”_4WD(AT_1.5) 2010年式

外装もなかなか良く、それなりに走るので、満足している。もう少し低床低重心だと走りやすいかと思う。

2013.9.10

不満な点
    あまり乗り心地を意識して運転していないので、確かなことはコメント出来ないが、それなりに良いと思う。

2013.7.30

総評
    大変乗り降りしやすく、室内も広く開放感があり、運転もハンドルの取り回しが良く動力性能も街乗りでは問題なく、乗っていて楽しく快適です。不満は多少ありますが、おおむね満足しています。
    満足している点
    不満な点
    燃費がもう少しよくなって欲しいのと、標準のスピーカの音が悪すぎます。私が買ったときは、スピーカのオプション設定が無かったので、自分で交換しサブウーファーを追加しました。
    サスペンションも程よく、乗り心地は気に入っています。また背が高い割には、カーブでのロール感も少ないです。

グレード:G_4WD(CVT_1.5) 2012年式

運転席側の後席用ドアが追加され、使い勝手が向上した。家内も満足している。

2013.7.7

満足している点
    不満な点
    旧型に比べ左ドア開口部が狭く、助手席が前よりでないと後席への乗降が大変となった。
    低速では柔らかな乗り心地だが、スピードを上げるとしっとりとした乗り心地になる。

• ポルテ911 ポルテ911さん

グレード:Y_4WD(CVT_1.5) 2012年式

2013.4.30

総評
    全体的には満足しています(特に内装面や使い勝手が良いです。)が、自分で色々やる人にはメンテナンス性が悪い。(最近の車全体的に言えることですが製造する事しか考えていないみたいに感じます。)交換する事自体は簡...
    満足している点
    見切りが良く運転しやすい。 床が低くフラットで乗り降りしやすい。 唯一の助手席スライドドアです。 インパネがシンプルで見やすい。 車高が高い割りにロール感少ないので安心です。
    不満な点
    メンテナンスがしずらい。特にあまり触らない箇所がやりずらい。テールランプなど交換するのにユニット一式取外してから(外す時も養生テープで周りを保護護してねじを残しておかないと急に外れ破損や塗装に傷付く)配線...

グレード:Y_4WD(CVT_1.5) 2012年式

トータル的に満足しています。内装などを自分でいじって楽しんでいます。

2013.4.30

満足している点
    不満な点
    コストダウンなのか、エコなのか見えなとこのパーツがすぐに壊れる。テールランプのコネクタのツメや内装のクリップがすぐに破損や脱落する。メンテナンスの事をあまり考えてない。
    思っていたより固めの乗り心地です。急加速時のエンジン音大きめですが、このクラスでは平均的だと思います。

グレード:150i“Cパッケージ”_4WD(AT_1.5) 2006年式

車高が低いので乗り降りしやすく、室内が広いので満足です。空気清浄機が付いてることもいいところだと思います

2013.4.17

満足している点
    不満な点
    ピラーが太くて邪魔です
    ふわふわした感じも固い感じもなく変な感じがないのでそこそこいいと思っています

グレード:150i_4WD(AT_1.5) 2007年式

不満も少しありますが、総合的には大変満足な車両です。大切に乗っていきたいと思っています。

2013.4.8

満足している点
    不満な点
    今現在は不満は特にありません。まだ感覚を覚えるのに精一杯です。
    乗り心地は大変良いですが、車線変更時窓の小ささが若干気になる点です。

グレード:150r(AT_1.5) 2005年式

購入して8年目になりますが、気に入っています。特に飽きもせず故障も無いのでまだ数年は乗るつもりです。

2013.4.6

満足している点
    不満な点
    ピラーが太いので、左右の視界(特に右側)が悪いです。
    後部座席の幅が若干小さいので、遠乗りの際に同乗者が疲れるそうです。

グレード:150r(AT_1.5) 2004年式

普通

2013.2.24

総評
    普通
    満足している点
    不満な点
    ピラーが邪魔になる
    ふつう

グレード:150r(AT_1.5) 2006年式

てもいいです。

2013.2.23

総評
    てもいいです。 、 ...
    満足している点
    不満な点
    満な点わ排気量が少ししかないような気がします。 どうせだったらあの形のままで2000ccあってもいいのでわないかと思う様な気がします。 あとオプションが少ないのでカスタムするにわ 少し不便な感じです...
    ダウンサスと17インチのアルミなので大変乗りやすい使用にしてます

グレード:150r(AT_1.5) 2005年式

室内が広いのはコンパクトながらあっぱれです。ただ、それが災いして、ロールが大きいです。

2013.2.9

満足している点
    不満な点
    リヤシートのリクライニングアレンジ。なんであんなアンカー式を使ったん?くたびれと共にギシギシきさむようになりました。(>_<)
    リヤの突き上げ感が、やや気になる。せっかくなら、もう少し柔らかめでも。

• おれんじぺこ おれんじぺこさん

乗車形式:レンタカー

2013.2.9

総評
    タウンユース最強の部類に入る車であると感じました。 見た目よりもよく走りますし、ハイトなデザインでもコーナーで粘りを見せて自然な立ち上がりをします。唯一直角コーナーでの揺り戻しが強いのが難点ですね。 ...
    満足している点
    ガラスエリアが広く、開放感があり、見切りが良い。 鼻先は見えないが、車両感覚に慣れていなくとも何となく分かる。 アップライトな乗車姿勢で腰や尻が痛くなりにくい。 発進加速が良く、巡航までもっていきや...
    不満な点
    実用車の最右翼という感じであるが、物入れがどれも中途半端な大きさである。加えて乗車姿勢のまま手が届く位置に殆ど無い。センターメーターに加えて表示が小さい為、情報が得にくい。 横風の影響を受けやすい。 ...

グレード:130i“CパッケージHID セレクション”(AT_1.3) 2009年式

小さい子供のいる母親のための車です。近所の買い物、習い事の送迎、利便性は抜群でした。

2013.2.8

満足している点
    不満な点
    なし。
    子供を乗せていても安心。遠くへ行く訳でもなく、近所の移動に快適。

2013.2.5

総評
    使いやすく、広い車と割り切ればとても満足のいく車種だと思います。 通勤や買い物、ちょっとしたお出かけをするのに最適だと思います。 走りを楽しむ車でもありませんし、格好良さや高級感のある車でもなく、道具...
    満足している点
    不満な点
    フロントのピラーが太く、死角大きいです。 特に右カーブなどでは対向車線側が死角になるので、怖い思いをする事があります。
    ルーフの高い車の割にあまりコーナーリングのロールが気になりません。 その分、路面の段差などでゴツゴツ感があり、固めの足回りのような気がします。