トヨタ ポルテ の口コミ・評価(2ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

トヨタ ポルテ 価格・評価・グレード情報

トヨタ ポルテ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

トヨタ ポルテ 口コミ・評価一覧

• トヨタ ポルテ 投稿日: 2017年6月5日
    投稿者: なんよう さん 総合評価: 3.0

グレード: 150r“Gパッケージ”(AT_1.5) 2007年式 乗車形式: 過去所有

高速や遠乗りには不向きですが、買い物などで街中を走るのに適したクルマです。 家族には評判が良かったのですが、私のわがままで2年で手離してしまいました。 それほど迷惑をかけた覚えがないのに、よくクラクションを鳴らされました。 鳴らす車種は大体決まっていましたけどね。 [ 続きを見る ]

• お子さんを乗せて街を走るタウンカーとしてはgood 投稿日: 2017年5月18日
    投稿者: 仙台鋭志 さん 総合評価: 4.0

グレード: X(CVT_1.3) 2012年式 乗車形式: 家族所有

都会でのちょい乗りには最高。わが家では近場でのみ乗るクルマな事から、国内線専用機と位置付けています。 [ 続きを見る ]

• ポルテ 投稿日: 2017年4月26日
    投稿者: 高台院 さん 総合評価: 3.0

グレード: G(CVT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

59点 [ 続きを見る ]

• ポルテ 投稿日: 2017年4月19日
    投稿者: ice* さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2007年式 乗車形式: その他

乗る前は、余り興味が無かった。 着るという感覚が無いので、好みが別れそう。 しかし乗って見て、 コンパクトで広大な室内空間は停車中快適だと実感しました。 [ 続きを見る ]

• いい車だなぁ~ 投稿日: 2017年4月8日
    投稿者: ctpapa さん 総合評価: 5.0

グレード: X(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

前モデルからポルテが気になっていましたが購入したら非常に良い車でした。 [ 続きを見る ]

• 昨日お嫁に来ましたʬʬʬ 投稿日: 2017年4月4日
    投稿者: リア充撲滅委員会長けーちゃん さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2004年式 乗車形式: マイカー

これからカスタムするにわ もってこいです! [ 続きを見る ]

• 通勤号としても不満無し。 投稿日: 2017年3月24日
    投稿者: 赤ぽるて さん 総合評価: 4.0

グレード: 150r“Gパッケージ”(AT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

燃費・パワー・長距離運転に特に不満無し。室内空間と左ドアのサイズに満足。我が家では妻が子供の送迎がしやすそうというのが最大の購入理由。送迎する子供(老人・障害者)が1~2人ならばノアなどのミニバンより使い勝手はいいかも。 [ 続きを見る ]

• ユーアーウエルキャブ! 投稿日: 2017年3月18日
    投稿者: とっぷりん さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

どっかの大徳寺だか豪徳寺だかへんな太ったおっさんがポルテを酷評していた。 そのおっさんの器の小ささに気づき、世の中という物に対して少し視野が広がった。 [ 続きを見る ]

• 図体は小さく、積める荷物は最大限に 投稿日: 2017年3月15日
    投稿者: hidemasa-T さん 総合評価: 3.0

グレード: 150r(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: 家族所有

白物家電的な扱いをするには最適な車 [ 続きを見る ]

• いつでもどこでも 投稿日: 2017年3月4日
    投稿者: どすこい戦隊おやかたレンジャー さん 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

視界もそこそこで、乗り降りも楽々で、長距離も苦にならず。The TOYOTAって感じです。 荷物は、荷室ではなく助手席に置くことも想定され、小さなお子様がいるご家庭にはよいかと思います。 エンジンルームが狭く、フェンダーは樹脂パネル、ドアだらけで剛性が保てていない軽ワゴンに比べれば、多少安全性もあるでしょうが、乗り心地は軽ワゴンも負けてはないですからねぇ・・・・。 うちでは、女将チョイスなので、口出しはできません・・・・ [ 続きを見る ]

• 激安中古車で購入しましたが、使い勝手良好。 投稿日: 2016年7月16日
    投稿者: 青いらいおん さん 総合評価: 4.0

グレード: 150r(AT_1.5) 2004年式 乗車形式: マイカー

意外と良い。 コスパ高し。 さすがトヨタ、しっかり作ってあります。 使い始めると道具として良く出来ていると感じられます。 走る物置とか悪評もありますが、意外と良い車です。 [ 続きを見る ]

• 中は広々 投稿日: 2016年3月23日
    投稿者: DORN さん 総合評価: 4.0

グレード: G_4WD(CVT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

年寄りを乗せるには良くできた車だと思います。 助手席に乗せても良いし、助手席畳んで後席に乗せても良いし、どちらにしても楽々と乗れます。 背が高いので風の影響を受けやすいとか、駐車場を選ぶとかありますが、最小回転半径は5mで取り回しがしやすいです。 これだけ外側コンパクトで中は広々という車は他にはないのではないでしょうか。 あと全長が20cmほど長くても良いから荷室を広げてもらうともっと良かった気がします。 1.5リットルで非力ですが、それをCVTでカバーして、充分な燃費と走りを実現しています。 [ 続きを見る ]

• 初代ポルテから乗り換え 投稿日: 2016年2月1日
    投稿者: 白なな さん 総合評価: 4.0

全体的には満足度の高い車です。 スタイリングや左側のスライドワンドアも初代から継承されているので継続して生産される車両であって欲しいです。 [ 続きを見る ]

• 親の車 投稿日: 2015年8月16日
    投稿者: runtantan さん 総合評価: 3.0

グレード: G(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: 家族所有

父の車で、実家に帰省時に移動の足に使用してました。 テレビCMでは家族向けアピールしてました(お父さんが鳩の変なCM)が、実際年寄りに一番マッチする車だというのが感想です。 80kmまでは快適という事はかえせばそれを超えるとエンジンはやかましく脚周りは頼りなく高速移動やロングドライブにはほぼ向かない。 ところが近所のスーパー、郊外の大型店舗、病院・・・そういう使い方する分には至極快適な車です。 年老いた親と同居するからとフルサイズのミニバンに買い換える方いらっしゃいますが、あれは大きな間違い。足腰の弱った年寄りや足に障害のある方にあれに乗れというのはほぼ拷問に近いんです。当人は文句いわな... [ 続きを見る ]

• 3代目デミオ(1300 MT)からの乗り換えです。非常に気に入っていたのですが、軽い脳梗塞を患ってしまい、ATで少しでも乗り降りが楽なクルマを、と考え 投稿日: 2015年2月7日
    投稿者: チャンコ先生 さん 総合評価: 3.5

グレード: F“ア・ラ・モード”(CVT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

3代目デミオ(1300 MT)からの乗り換えです。非常に気に入っていたのですが、軽い脳梗塞を患ってしまい、ATで少しでも乗り降りが楽なクルマを、と考えて購入しました。加えて、高齢になる母の送迎にも使う事も考慮しましたが、母は乗り降りしやすく開放的で室内も広く乗り心地も良いポルテの方がデミオより断然気に入っています。それだけでも買った価値はあると思います。ポルテは明るく楽しいキャラクターで、仲間や家族と「旅行」や「買物」に行きたくなるクルマです(一人でドライブに行こうとは全く思えません)。  とはいえ、自分のリハビリが進んで以前と同じように身体が動き始めましたので、やっぱりマニュアルミッシ... [ 続きを見る ]

• 元ドリフターからすれば、何だこの車は!って突っ込みたくなりますが、時代なんでしょうね。 走りを期待する車じゃありませんが、家族3人で町乗り、ちょっ 投稿日: 2014年12月29日
    投稿者: はじわーるど さん 総合評価: 3.0

グレード: F(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

元ドリフターからすれば、何だこの車は!って突っ込みたくなりますが、時代なんでしょうね。 走りを期待する車じゃありませんが、家族3人で町乗り、ちょっと遠出ぐらいだったら全然いい車です。 [ 続きを見る ]

• 広くてスライドドアがドカンと開く。 やはりひとつ目立った特徴がある車は所有していて楽しいです。 本当だったら右側もスライドドアにすれば良かったのに 投稿日: 2014年10月26日
    投稿者: hanachiyo さん 総合評価: 4.0

グレード: 150r(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: マイカー

広くてスライドドアがドカンと開く。 やはりひとつ目立った特徴がある車は所有していて楽しいです。 本当だったら右側もスライドドアにすれば良かったのに。 [ 続きを見る ]

• マッチする人にはマッチすると思う。 投稿日: 2014年6月10日
    投稿者: chrisan さん 総合評価: 3.5

グレード: - 乗車形式: レンタカー

マッチする人にはマッチすると思う。 [ 続きを見る ]

• 不満な点もあったが、今は快適なドライブ生活を送っています。いろいろいじり易い。 投稿日: 2014年3月2日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: 不明 2007年式 乗車形式: マイカー

不満な点もあったが、今は快適なドライブ生活を送っています。いろいろいじり易い。 [ 続きを見る ]

• 突き上げの酷い、乗り心地。私は、空気圧を2.0に下げて、少しはマシになりました。 センターがふらつくステアリング。 ガタガタうるさい車体。 燃費 投稿日: 2013年10月6日
    投稿者: ポルテ930 さん 総合評価: 3.0

グレード: 130i“Cパッケージ”(AT_1.3) 2005年式 乗車形式: マイカー

突き上げの酷い、乗り心地。私は、空気圧を2.0に下げて、少しはマシになりました。 センターがふらつくステアリング。 ガタガタうるさい車体。 燃費は12km/l。 オススメできません。 走行性能は、15年式ムーブカスタムXの方が優秀です。 [ 続きを見る ]

ポルテを見た人はこんな車と比較しています