トヨタ パッソ 「納車1週間 ベンツ・A160からの乗り換えですので、評価基準はA160との比較です(この2台以外に乗った事が無いので)。  値引きは10万円でしたが、」のユーザーレビュー

トヨタ パッソ

2010.3.10

総評
納車1週間
値引きは10万円でしたが、店長さんから「+Hana」のグレードエンブレムをサービスして頂きました。 納車の時には営業の方がガソリンを満タンにしてくれました(普段は半分位だそうです)。 また何度も自宅まで足を運んで頂き、カタログやカローラ店のロゴ入りのお饅頭や旧型パッソ(新型が良かったのですけど)の模型などを頂きました。 本当にとても親切にして頂きました。 支払い総額は130万円(補助金含まず)でした。
1週間位ですが、燃費は約19km/l位です。 保育園への送迎と近所のスーパーまでの運転です(高速道路約40km含む)。 エコ運転に気を付ければもう少し燃費は伸びそうです。
内装はA160がかなりプラスチッキーだったので、パッソの方が高級車に感じます。 スィッチ類は本当に使い易く配置されているし、収納・買い物・子育て等にうれしい装備がいっぱいです。
ただ、やはりグローブボックスには蓋が欲しかったです。 私的には残念ながらマイナス評価です。 必要な方は、オプションのインパネボックスリッドを店長さんに言ってサービスしてもらうと良いかも。
動力性能は、普段の生活で物足りなく感じる事は無いと思います。 高速道路もスムーズに走れました。 A160の方が防音や高速安定性能は良いと感じますが、十分合格点だと思います。
ただ、後進時(R)には力不足を感じます。 家の駐車場は、雨水が流れる様に道路に対して傾斜があります。 A160では車庫入れの際は(R)にしたらブレーキペダルに足を添えているだけで傾斜を上っていけたのに、パッソはアクセルとブレーキ両方に足を添えています。
装備の面では、A160には無かった可愛らしい遊び心がいっぱいあります。 特にお気に入りなのが、指示器の音です。 子供も含めて乗せた人皆が「カワイイ」と言ってくれます。 携帯の着信音みたいに気分に合わせて、音を変えられたらもっと素敵かも。
それと、走行中のパッソを後ろから見ると、リアガラス(透明な部分)に可愛らしい、ひらぺったいプチトマトがコロコロと楽しそうに遊んでいる様に見えます。
パッソ、本当に可愛いですョ。
満足している点
カローラ店のサービスがとても親切
装備充実で非常にお買い得な車
燃費約19km/l
可愛らしい遊び心がいっぱい
不満な点
グローブボックスに蓋が欲しい

トヨタ パッソ 新型・現行モデル