トヨタ パッソ 「購入して今年で5年経ちます。 購入して4年間半、主に通勤に使用しています。 長いこと乗っていると、すっかり馴染み、手足みたいな存在です。 軽自動車より」のユーザーレビュー

トヨタ パッソ

2009.2.3

総評
購入して今年で5年経ちます。
購入して4年間半、主に通勤に使用しています。
軽自動車より横幅があり、コンパクトで踏んばり感が強くストレスは皆無です。
レビューを書くにあたって、今一度パッソを見直しましたが、このボディーでエンジン・ボディー・足回りを強化したら、至極面白い車になるのではと思います。
最近は街中でもパッソだらけになってしまいましたが、売れる理由が分かります。
別にエスティマを所有していますが、エスティマは最初から満足度が高い車でしたが、パッソは長く乗ることで満足を得られる車だと思います。
最低7年は乗り続けたいと思います。
■購入時からの主な装備
 ・ポータブルナビ(サンヨーゴリラ)※社外品
 ・15インチアルミホイール※社外品
 ・HIDヘッドライト※純正
 ・WARDフルエアロ※純正
 ・タコメーター※純正
 ・TRDダウンサス
満足している点
・HID(夜間走行も多い為、本当に装着して良かったです)
・長く乗っても飽きない不思議な車(身長180cmの私が)
・小回りがきく
・1300ccでもそこそこの加速感
不満な点
質感はパッソならではです、でも分かって購入している以上、不満では無いですね。

トヨタ パッソ 新型・現行モデル