トヨタ パッソ ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
3.5
3.1
3.6

• こがねむし こがねむしさん

2014.8.30

総評
    Dラー代車として1日乗り回してきました(汗) 1.0Lのエンジンでしたが、乗ってみて結構軽くスっと加速してくれる事がちょっと意外でした。 普段の足として使ってくれる分には申し分ないかと思います。 ...
    満足している点
    決めた速度にすんなり入り、1.0Lとはいえよく走ってくれるあたりがいいところ。 街乗りする分には十分いい車かと思います。 メーターのトマトマークがやっぱり気になります(爆)
    不満な点
    メーターに回転数が無いのもあるのですが、低回転時における「ロックアップこもり音」が結構大きいかなと感じました。 その分、燃費向上につながるかと思うので仕方ない部分かもしれませんが気になりました。 内装...

グレード:1.3 プラスハナ(CVT_1.3) 2013年式

家族が(主に女子たち)満足しているので、野郎としてはガマンするしかありません。 良くも悪くもそういう車です。

2014.8.2

満足している点
    不満な点
    後部座席の座り心地はちょっとつらいです。
    足回りは少し硬めの感じです。一人で乗る分にはそこそこ楽しめます。

グレード:G_Fパッケージ(AT_1.3) 2005年式

この歳にして、1台目の車としては申し分なし!色もよく見ると可愛げが出てきたかな?

2014.7.21

満足している点
    不満な点
    子供たちを乗せるため、シートに汚れが出てきた。カバーをかけようか?シートを全部洗うか?検討中
    小さいボディで初の車にはちょうどいい。タイヤを17インチに替えてもらったのでとってもスタイリッシュ。

グレード:G”Fパッケージ”(AT_1.3) 2006年式

特に満足もしてませんし不満もありません。通勤の足としか考えてない

2014.7.12

満足している点
    不満な点
    ブレーキの効き うるさい遮音性が悪い ボディ剛性の低さ 燃費がイマイチ
    通勤、片道15キロに使うだけですので特に満足もしてませんし不満もありません。

• ともぴろ@ ともぴろ@さん

グレード:X(AT_1.0) 2006年式

2014.7.4

総評
    街乗りメインで1~2人乗車ならおススメできます。 <インテリア・装備> チープというより、あえて高級感を求めてない潔さを感じる。必要な装備が必要なところにあり過不足ない。ただ、4~5人乗車で旅行な...
    満足している点
    ドッシリ感のあるエクステリア。 気合いを入れずに乗れる手軽さ。 コンパクトにしては広い室内。
    不満な点
    5人家族のファミリーカーとしてみると、動力性能はイマイチ。高速での追い越し加速、坂道は結構厳しいです。 特に燃費を気にした運転はしていないものの、思ったより燃費は良くない。 ノーマルの車高だとホイール...

• 雪 風 雪 風さん

グレード:1.0 プラスハナ_4WD(CVT_1.0) 2012年式

初代は女性を狙いつつもユニセックスなデザインで男性にも人気が高かったが 2代目はより女性を狙ったデザインで全体的に品が高くなったと思います。

2014.5.24

総評
    満足している点
    1リッターの排気量、フルタイム4WDの組み合わせだと自分が購入するならば絶対に選択しないが エンジンは非力ながらも思った以上に前後の重量バランスが良く 走りやすい
    不満な点
    定員5人ではあるが2人乗りを想定した作りになっている。 なので、後部座席のルームランプやアシストグリップがないのは 非常に痛い設定です。

• 和佳papa 和佳papaさん

グレード:X(AT_1.0) 2004年式

通勤仕様なので充分(笑)

2014.5.10

総評
    通勤仕様なので充分(笑)
    満足している点
    良くも悪くも1000cc(笑)購入前のイメージよりは遊べる!まー基本通勤しかのらないですが、
    不満な点
    ロールが大きすぎる(笑)

グレード:G_Fパッケージ(AT_1.3) 2005年式

不満点も複数あるが、購入前のイメージとは良い意味で大きなギャップがあり、大変満足している。

2014.4.16

満足している点
    不満な点
    ATの変速が自分に全くあわなかった、また高速走行時の安定性が非常に悪い。 自分流に弄るにあたり、社外パーツなど、内外装のバリエーションが非常に少ないのも困りもの。
    乗り心地で一番驚き、気に入っているのはなんといっても小回りの良さ。 普通の車より切れ角が大きく、狭い道もUターンもすいすい。

• micomicomico micomicomicoさん

グレード:1.0X“Lパッケージ”(CVT_1.0) 2012年式

2014.4.3

総評
    エンジンは1lで確かに非力ではありますが、ギア比で補っているようで、出足でもたつくようなことは有りません。ブレーキも、弱く踏めば弱く、強く踏めば強く効き、節度感が有り、良い感じだと思います。ステアリングも...
    満足している点
    温かみのある飽きの来ないエクステリア。 シンプルで扱いやすいインテリア。中央に何もないので、左のドアからも、運転席への乗り降りが楽です。 この価格で、キーレスエントリー、オートエアコンが標準装備されて...
    不満な点
    特に有りません

グレード:Racy(AT_1.3) 2005年式

遠出には向いてませんが、普段の足としては十分良いと思います。

2014.3.22

不満な点
    悪くないです。ただ、長時間運転は腰が痛くなり、疲れますのできついです。

• sotan MH23S STINGRAY sotan MH23S STINGRAYさん

グレード:X”Fパッケージ”(AT_1.0) 2006年式

初心者で乗ったり、運転に自信のない方はオススメです。 総合評価として点数を出すと燃費を除けば100点と言っても良いくらいよくできた車です。

2014.3.18

総評
    満足している点
    小回りが利くので駐車や細い路地でも楽に運転ができます。 加速が良く、坂道もスイスイ登ってくれます。 内外共に私は大好きです。特に内装には驚きました。シートの質感も良く騒音もそんなに気になりませんし...
    不満な点
    燃費が小型のくせに最近のコンパクトよりは走りません。 初心者での運転で現在は15km/Lくらいですがだんだん慣れてくればふんわり加速などを行いカタログ数値に近づけるかもしれません。

• passo&axio passo&axioさん

2014.3.10

総評
    納車されたばかりです。タイヤはオプションの165/7014Rに変更しました。最小回転半は多少大きくなりますが、あまり感じないですね、十分に小回りが利きます。まだあまり走っておりませんので、いろいろなシーン...
    満足している点
    ・スタイリッシュなエクステリア。ヴィッツの精悍なマスクより、パッソの柔らかなマスクが好きです。 ・コンパクトカーにしては、広い室内。 ・シートの座った時のアイポイントの良さ。 ・思ったより良く走る。
    不満な点
    特にありません。

グレード:X(AT_1.0) 2009年式

価格に見合った性能。いろいろお金を出さないと満足度が上がらない。

2014.2.24

満足している点
    不満な点
    ブレーキが怖い。急ブレーキをしてもすぐロックがかかりガリガリと音がする。
    サスがスプリング感がありノリ心地が悪い。タイヤが細いのでグリップ感もない。

• ふうまる ふうまるさん

グレード:1.0X“クツロギ”(CVT_1.0) 2012年式

2014.2.23

総評
    一人で通勤に使用しますが、燃費や走行性は 満点に近いものがあります。 装備は自分のお気に入りで追加して付けました。 なので、自分なりのスタイルに満足しています。
    満足している点
    コンパクトで軽快にに走ります。
    不満な点
    収納が今一つ。

グレード:1.0X“クツロギ”(CVT_1.0) 2014年式

2014.2.23

総評
    全体的にはコンパクトカーとしての派手さはないですが、日常使うには 何も不満はありません。女性向けの車ですが、少し飾りつけしてあげることで また違った存在感ある車にもなりますので、自分流の楽しみ方を発見...
    満足している点
    不満な点
    荒れた路面からのノーズが伝わるので乗車時の音楽など聞きにくい時もあります。
    ノーマルタイヤとサスペンションの組み合わせがいまいちでふわふわ感がありますが、 乗車している人数がいればそれほど気にならなくなるようです。

グレード:1.0X“Lパッケージ”(CVT_1.0) 2013年式

2014.2.18

総評
    とかく非力だとか、走行性能が悪い、安定感がないなどのインプレを見かけますが、非力な車をドラテクでカバーすることを楽しみたいです。高性能な高級車は誰が乗っても同じような走りで個性が発揮できませんが、1lとい...
    満足している点
    不満な点
    特に無いが、しいて言えば、コラムシフト。足踏みパーキングブレーキ。
    この種類の車としては必要にして十分。クラウンなどとは比べてはダメ。

グレード:X(AT_1.0) 2009年式

価格の安さで買う車。少しお金をプラスして他の車を買うのが正解。

2013.12.19

満足している点
    不満な点
    正直全部。軽自動車のシャーシなどを使って作った車なので、いろいろな所がいまいち。 リアサスペンションがバタつくので乗っていて酔う。正直この商品を作り企画したトヨタはユーザーを舐めているとしか感じないく車です。
    バタつく。バックなど後席に置いておくと大変なことになる。 主婦向け車なのに、不親切。

• 山男もどき 山男もどきさん

乗車形式:レンタカー

2013.7.29

総評
    リッター100馬力オーバーのハイパワー車から軽トラックまで自家用車に限らず、業務、借り物等で国産車はいろいろな車を乗ってきて廉価版の車もそれなりに納得して乗れたがここまで問題が多いと感じた車は初めて。これ...
    満足している点
    ほとんどなし。しいて言えば効きすぎるぐらいよく効くエアコンと、最近のヴィッツは知らないけどヴィッツよりボンネットの見切りはいいことぐらい。
    不満な点
    いくら安いモデルと言ってもとにかく基本がなっていない。 1.デザイン重視で位置が前過ぎるフロントドアの室内側取っ手。ドアヒンジに近すぎるのでドアを開ける時に余計な力が入り危うく「ドアパンチ」しそうになる...

グレード:G_Fパッケージ(AT_1.3) 2005年式

少々の不満はありますが使い勝手も良くとても気に入ってます。 それに弄りやすい車なのでこれからが楽しみですね

2013.7.7

満足している点
    不満な点
    グレードによるシートバリエーション(形状とか)が多すぎて社外品のシートカバー の合うものがなかなか見つからない
    通常の使用においては特に不満はありません でも遠出のドライブには疲れそうですね

グレード:X(AT_1.0) 2006年式

2013.5.15

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。