現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > パッソ > 口コミ・評価一覧 > 初心者で乗ったり、運転に自信のない方はオスス...

『初心者で乗ったり、運転に自信のない方はオススメです。 総合評価として点数を出すと燃費を除けば100点と言っても良いくらいよくできた車です。』の口コミ

• 初心者で乗ったり、運転に自信のない方はオススメです。 総合評価として点数を出すと燃費を除けば100点と言っても良いくらいよくできた車です。

投稿日:2014年3月18日

投稿者:sotan MH23S STINGRAY さん

メーカー・モデル:トヨタ パッソ
    グレード:X”Fパッケージ”(AT_1.0) (2006年式)

総評
    初心者で乗ったり、運転に自信のない方はオススメです。

満足している点
    小回りが利くので駐車や細い路地でも楽に運転ができます。

加速が良く、坂道もスイスイ登ってくれます。
    内外共に私は大好きです。特に内装には驚きました。シートの質感も良く騒音もそんなに気になりませんし、ドリンクホルダーが多いし、靴も助手席シートの下に収納できたり、ティッシュをシート後ろに入れて使えたりロングクッションモードも大変良い機能です。

キーフリーは大変便利です。
    不満な点
    燃費が小型のくせに最近のコンパクトよりは走りません。

初心者での運転で現在は15km/Lくらいですがだんだん慣れてくればふんわり加速などを行いカタログ数値に近づけるかもしれません。