トヨタ パッソ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1
3.6

• 白兎@GXPA16 白兎@GXPA16さん

グレード:Racy(AT_1.3) 2005年式

車重が軽くキビキビ走ります

2018.2.4

総評
    1.3リッターです。 車重は軽いので、速いというよりキビキビ走る感じです。 TRDのマフラーとエアクリーナー、サスペンションが付いています
    満足している点
    通常のパッソと大きさは何ら変わらないので、取り回しは楽です。 ミッションもカッチリではなく、ストロークも長いですが、操作はしやすいと思います。
    不満な点
    購入時期によりオートライト、サイドミラーウィンカーがないなど、ちょっとした機能的にないものがあります。
    通常のレーシーと比較はしていないですが、多少硬めに振ってあるのでしょう。 ただガチガチではなく、適度に硬い感じです。 乗り心地は悪くないです。 母からも文句は出ないので、誰を乗せても問題ないと思います。

• さいとうさん家のパッソQNC 10 さいとうさん家のパッソQNC 10さん

グレード:Racy(AT_1.3) 2005年式

よろしくお願いします!!

2018.2.1

総評
    難しいす
    満足している点
    乗りやすい
    不満な点
    車高調で車高を落とすとドラシャとダイナモの止めてるいるネジの部分と干渉する
    乗りやすい

• 雪 風 雪 風さん

グレード:1.0 プラスハナ_4WD(CVT_1.0) 2012年式

良いクルマでした

2017.8.19

総評
    初代のパッソがユニセックス的なデザインだと考えると、2代目のパッソは女性受けなデザインでしたが良い意味では品があったのかなと感じます。3代目である現行車と比較すると、現行車が大きいサイズになって利便性は向...
    満足している点
    AWDなので、ベース車のFFと比較すると凄く安定性が良かった。 燃費に関しても通勤だけで考えるとAWD=燃費が悪いというイメージは全く無かった。
    不満な点
    非力なところ(笑)
    普通でした

• UMI-01 UMI-01さん

グレード:X(AT_1.0) 2004年式

都内ではこのサイズの車が良い。

2017.7.28

総評
    まぁまぁ
    満足している点
    パーツが豊富
    不満な点
    走行距離が32万km

• こがねむし こがねむしさん

グレード:X(CVT_1.0) 2016年式

乗車形式:レンタカー

軽じゃないK…でも?

2017.7.23

総評
    初代、二代目に引き続き乗る機会が出たので書いてみますが、二代目の方が良いかな?と走りの面に対してはそう思います。ただ、今の法規に合わせると仕方ないのかな。ウィンカーレバーだけは元に戻してほしい。 も...
    満足している点
    グレードが一番低いものの為、あまり満足している点はありませんでしたが、普段乗りとしては十分の車ではないかと思います。 広さも十分です。
    不満な点
    ●ウィンカーレバーがワンタッチタイプ ⇒押しても戻されるし、チョビ押しでは3回の点滅で消えてしまう為、点滅させずに右左折動作をしてしまう高齢者ドライバーが多いのに納得してしまう(外車がそうであってもちょ...
    長距離では疲れやすいと思う所多々ありますが、近距離では気になる所もないので、扱いやすいのではないでしょうか。 ただこのタイヤだけは…。

• Whiteline Whitelineさん

グレード:G(AT_1.3) 2004年式

PASSO 7年目の感想

2017.6.16

総評
    安っぽい感じが否めない車ですが、非常に小回りが利き軽快に走ってくれます。 また中古車価格でもリーズナブルです! 軽四ターボに100諭吉オーバー出すならパッソを買った方がコスパが良いです。
    満足している点
    軽四なみのコンパクトなボディーで小回りが抜群に利きます。 また1.3ℓの猿人で車重が1t未満である為、非常に良く走ります。 高速領域はしんどいですが、街中では抜群です。
    不満な点
    古い車なので仕方ないですが、内装がショボイです。 また軽量化なのでしょうがドアが薄過ぎで閉める時にパン!って感じで安物の音がします。
    安っぽい。。。密閉感無し

• sk吉 sk吉さん

グレード:1.3G(CVT_1.3) 2014年式

ジャパニーズビークル

2017.6.7

総評
    初代と比べ不評だったみたいですが 初代から乗り継ぎましたが、 僕はこっちの方がgoodでした。
    満足している点
    きなこアイボリーの色です。
    不満な点
    フルフラットにならない

• appendix appendixさん

グレード:G_Fパッケージ(AT_1.3) 2005年式

かわいい車

2017.5.28

総評
    小さくて小回りが利いて買い物などにはとても良い。少し長い距離を毎日乗るにはちょっと安定感、静かさがその前に乗っていた軽自動車よりなく、ハンドルも軽すぎてびっくり。 いじり易いのが唯一のすくい。 で...
    満足している点
    パッソと出会ったことでいろいろ車弄りをするようになり楽しい車です。
    不満な点
    安定感なさ。 うるさい。 内装が安っぽい。
    わるい。

• たんばのe:s たんばのe:sさん

グレード:X(CVT_1.0) 2016年式

二代目と比べると・・・

2017.5.25

総評
    先代と同じ1.0Lですが、少しぎくしゃく感や飛び出し感があり運転しづらい。
    満足している点
    あまり見受けられず・・・
    不満な点
    内装が安いっぽい。先代パッソと比べると貧相になった感じがします。

• 猫好き 猫好きさん

グレード:モーダ“S”(CVT_1.0) 2016年式

だいぶ小さくなりました。

2017.4.30

総評
    子供が独立して夫婦二人になったので車を小さくしました。概ね満足しています。
    満足している点
    前車(アルデオ)に較べだいぶ小さくなって取り回しが楽になりました。
    不満な点
    車格の差か内装が少々チープな事と、ハンドルの軽さが気になります。
    前車に較べ少々荒い気がします。車重の軽さから来ていると思います。

• 相棒~season19~ 相棒~season19~さん

グレード:X_4WD(AT_1.0) 2006年式

最も愛情を捧げた家族だな。

2017.4.15

総評
    なんだかんだで好きです。
    満足している点
    1000ccと思えないくらいの力で走ってくれた。 手入れが最高だったかと問われれば、自信はない。最近はエンジンオイルが中で無くなってしまう現象がおき、1カ月おきにオイルチェックする。ま、それが愛着あるっ...
    不満な点
    やっぱり収納スペースが少なかったな。 トランクも狭かった。 当時では精いっぱいの出来だったのかな。

• はとこ はとこさん

現実

2017.3.21

総評
    なかなかいい走りをしてくれる、いい奴
    満足している点
    居住スペースが広く、小廻りがきく
    不満な点
    ドアの内張が安っぽい

• Hacker Hackerさん

グレード:モーダ“Gパッケージ”(CVT_1.0) 2016年式

とにかく、コスパとデザインがイイ車

2017.3.14

総評
    低価格なのにルックスもカッコイイし走りもそこまで不満はない車だ(^ω^)b
    満足している点
    今までの、トヨタの(厳密に言えばダイハツ)1KR-FEはパンチもなく、出足は悪い、加速も同様のやる気のないエンジンだったのが、この新型パッソの1KRは今までと雲泥の差が有ると言っていい物である。パンチこそ...
    不満な点
    ・やはりというか、低価格路線の影響か、はたまた軽量化のためか内装がペラペラ。 ・リアルームランプがオプション装備で、夜後ろの席から荷物取るとき結構暗い。 それくらいかな・・・

• Miyally Miyallyさん

グレード:X_4WD(AT_1.0) 2005年式

可愛いペットのようなクルマでした

2017.2.25

総評
    2006年式の初代前期型、特別仕様車X “HID Limited” 4WD です。 「街乗りお買い物カー」として見れば、非常に完成度の高いクルマでした。 私のような長距離主体の使い方だと、走りの面で不...
    満足している点
    ・取り回し性  視界が良く、小回りも利くうえ、パワステも軽いため、非常に運転しやすかったです。 ・実用性  他社に乗り換えて分かりましたが、各種スイッチ類の操作のしやすさ、  収納スペースの豊...
    不満な点
    ・コラムシフト & 足踏み式パーキングブレーキ  操作性に問題は無かったものの、やはり、フロアシフト & サイドブレーキの  組み合わせの方がしっくりきます。  あくまでも、個人的な...
    ・落ち着きの無い足回り  基本ソフトな味付けですが、荒れた道を走るとバタつきます。  必ずしも、乗り心地は良くありません。 ・3気筒エンジン特有の音  巡航時は割と静かですが、キックダウンする...

• AA63 toku AA63 tokuさん

グレード:1.0 プラスハナ“Cパッケージ”(CVT_1.0) 2014年式

先代の赤パッソちゃんです。

2017.2.19

総評
    パッソはこの型が綺麗だと思います。 現行モデルも良いけれどガラッと変わってしまいましたね。
    満足している点
    真っ赤でかわいい。
    不満な点
    なし
    少し固めでしっかり走ります。

• PC三昧 PC三昧さん

可愛いし目立つよ♪

2017.2.15

総評
    形が可愛くなったのと安全性能が格段に上がって大満足です♪ カラーバリエーションが豊富なので自分好みの車に乗れます♪ 超オススメです♪
    満足している点
    燃費が良い♪ 可愛い♪ 目立つ♪ シートヒータで快適♪ セーフティーセンスで安全走行♪
    不満な点
    前パッソより収納が少なくなりました・・・ 他は特に不満はありません♪
    乗り心地は良いですよ(^-^) 少し硬めでハンドルも取られません♪

• W1-S W1-Sさん

グレード:モーダ“S”(CVT_1.0) 2016年式

より運転しやすくなった第三世代パッソ

2017.1.28

総評
    第三世代になり、MODAは小粋な顔になりました。総じて様々な改善の集大成といったところでしょうか。 スポーツ走行をしたり、走行中にもカーオーディオを堪能したい方に向けたクルマではないので、日常の生活の中...
    満足している点
    スマートアシストⅡなどの危険回避・予防装置が装備されたのは嬉しいですね。
    不満な点
    後席アシストグリップと天井中央の室内灯はオプション設定されるべきかと思います。また、標準装備のシングルホーンの音色が改善されてはいますが、長く鳴らすと情けない音色になるので、ダブルホーンの採用かオプション...
    何人乗車をメインに想定したサスペンションセッティングなのかわかりませんが、ホイールベースが伸びたためか、跳ねる度合いは減ったと感じます。それでも少し硬めですね。 走行中の室内はかなり静かになったと思います。

• Hiroki. Hiroki.さん

グレード:1.0X“ユルリ”(CVT_1.0) 2010年式

価格を考えれば十分!

2016.10.30

総評
    全体的に街乗りにはオススメできる車だと思います。ただし、メインカーというよりはセカンドカーとしてがいいと思います。あとは、走りを求める人にはオススメできません(^_^;) 本気で遠出しようと思うと疲れま...
    満足している点
    全体的に満足です。 乗り心地が悪かったり、音がうるさかったりとありますが、コミコミ120万程度の車です。この値段でこの性能、乗り心地!かなりお得感あると思ってます!多少の遠出も毎日のチョイ乗りもこなして...
    不満な点
    乗り心地の悪さ、音のうるささ。でも、値段を考えれば全く問題ないですね。
    路面の荒れをもろに拾います。ガタガタ、ドンドン、長時間はお尻が痛くなります(^_^;)

• 華音(かのん) 華音(かのん)さん

グレード:1.0X“Lパッケージ・キリリ”(CVT_1.0) 2015年式

乗車形式:レンタカー

よくも悪くも、凡庸な車

2016.10.11

総評
    収納と足回りが最大の欠点。 逆に、価格・燃費以外にこれといった利点も存在しない普通の車・・・なのかな。 欠点部分が気にならないなら、コスパは高いのだろう。 ただ、購入する動機としてはちょっと弱く...
    満足している点
    良くも悪くも凡庸である事。 燃費が良い事。 価格が安い事。
    不満な点
    一番の問題点は、柔らかいサス故の安定性のなさ。 ちょっと高い速度でコーナーに入ると、大きめのロールから強いアンダーを発生し、外側に膨らんでしまう。 軽自動車よりチープな足回りだと感じた。この車で緊急回...
    サスが柔らかめの設定らしく、乗り心地は悪くはない。

• ブタがし ブタがしさん

三菱アイからの乗り換え

2016.9.28

総評
    良くも悪くも最近の軽自動車の大きいバージョンみたいな出来。 乗っていて室内の広さのみがハイクラスの軽自動車に勝っているレベルで、税金や費用の差額を埋めれるかは使う人の価値観によると思うが、私は最近の...
    満足している点
    遮音が効いていて窓を開けなければかなり静かな車内です。 車体の見切りも良く、運転しやすい。 CVT独特の感じに慣れればアクセルの無駄な踏込は回避されて燃費も良くなると思う。 安全装備はか...
    不満な点
    室内は驚くほど収納が無さすぎ! 最近の車はこんなものなのか? 親父が買った現行デミオも車内の収納が無さ過ぎると不満を云っていましたが、こんなものなのかな。 せめてタウンカーみたいな扱いをするためにテ...
    新車なのでシッカリとした感じがします。 路面の不整の突き上げや揺れはノーマルの足回りでは不満はありません。 最近の車の防音には驚くほど静かに走ってくれます。