トヨタ マークX 「総走行距離が15万kmを超えての感想」のユーザーレビュー

aladdin2 aladdin2さん

トヨタ マークX

グレード:250G“Sパッケージ”(AT_2.5) 2012年式

総走行距離が15万kmを超えての感想

2021.4.14

総評
すっきりしたハンドリングと、峠道では想定外に軽快に走ることができて楽しめるのも良いです。(攻めた走りじゃないですよ)
燃費も良いし、長距離走っても疲れない。
前車と比較で、さずがはトヨタと思わせる、細かいところの作りのよさがいいです。
この値段でこの品質なら、お勧めできます。
15万キロになっても、この感想は変わりません。
満足している点
前者との比較で、格段に向上した静粛性。
アンダーが気にならない、すっきりしたハンドリング。
セオリーを守ると気持ちよく曲がるFRのハンドリング
不満な点
荒れた路面では意外にうるさいロードノイズ。
  (タイヤ変えたら、かなり静かになったけど)
さすがに、14万キロ超えたあたりで、足のヘタリが気になりだした。

古さを感じさせないデザインが、好みです。
内装は、好き好きでしょうが、やや古さを感じるようになりました。

総走行距離が15万kmを超え、自身でも13.5万Km乗りました。
足回りは、ヘタってきて、直進時のハンドルの座りが悪くなってきましたが、コーナーでのハンドリングはそう悪くなっていません。
エンジンは快調。ミッションオイルを前回の車検時に交換したら、変速ショックも気にならなくなって快調です。
やっぱり、ハンドルがスローなのは、今でも少し残念に思えます。

やっぱり、3ナンバーセダンですから、乗り心地は相変わらず上々。
高速道路で疲れないのは、ありがたいです。

セダンですが、トランクも広くて、問題なし。

高速道路の移動主体とは言え、
総平均燃費 14.14 km/L
最高燃費 17.43 km/L (16/10/22)
最低燃費 9.49 km/L (15/12/04)
と、これだけ走ってくれれば、文句なし。

特になし

トヨタ マークX 新型・現行モデル