トヨタ マークX 「マークⅡとくらべて内装は退化した。ドア内...」のユーザーレビュー

トヨタ マークX

グレード:250G”Fパッケージ”(AT_2.5) 2007年式

マークⅡとくらべて内装は退化した。ドア内...

2007.11.1

総評
マークⅡとくらべて内装は退化した。ドア内張り、ドアアームレストなどは大衆車の域を越えていない。
しかしながらエンジンのV6への性能UP、そしてマークⅡ時代フニャフニャだったサスペンションは改良されるようになった。
その結果運転が楽しいとまではいかないが、安心して高速、カーブを走れるようになった。ATも6速化され、なおかつ200万円台後半でこれだけの車を買えることはトヨタだからこそ?出来るのだと思う。
上を見たらレクサス、クラウンがありますが買って損はしないと思う。
満足している点
レンタカーで乗った時の感想です。
燃費。街乗りだと8~9㎞/Lで、高速だと11㎞/L。4人乗せてエアコンつけてこれなので意識すれば10㎞/Lはいくだろう。
スタイル。確かにアクの強いデザインだけど完成度は高い。あとトヨタ車は車とタイヤの隙間が大きくてブサイクなものが多いが、この車はちゃんと処理されている。
走行性能。重量が1500㎏とこのクラスでは極めて軽い。全長が長いので軽快とまでは行かないがカーブでもロールが少なく不安にならない。
不満な点
高級感。まぁこのクラスなので高級感はそこそこであるが、マークⅡ時代と比べるとドア内張りは質素。生地の厚さもカローラクラスである。あとインパネ上部も布とかではなく、発砲ウレタンである。
乗り心地。ある程度は満足出来るけど、人によってはゴツゴツ感が強いと言う人も居るだろう。
装備。横滑り防止装置とかついてなくてオプション。まぁ車両価格安いからいいけどね。

トヨタ マークX 新型・現行モデル