トヨタ マークX 「購入してまだ1ヶ月ですが存在感があり非常...」のユーザーレビュー

トヨタ マークX

グレード:250G(AT_2.5) 2006年式

購入してまだ1ヶ月ですが存在感があり非常...

2006.4.14

総評
購入してまだ1ヶ月ですが存在感があり非常に質の高い車だという事を実感しています。60代中盤の両親を乗せて走る機会も多いのですが乗り心地含めて非常に好評です。また嫁も時々運転するのですが『本当に買って良かったねー』を連発してます。当然この私も同様に助手席でニコニコしてます。自動車免許を得てからRX7→MR2→BMW325→フォルクスワーゲンゴルフと乗り継いで来ましたがマークXはFRセダンの魅力を存分に実感出来る1台です。更に長距離走行含めて家族も満足出来る車がこの価格帯で購入可能な現在の日本車メーカーは本当に凄いと思います。なのでこのクラスのセダンの購入を検討されている方は是非共候補車に加えてみる価値があるかと思います(交渉次第では大幅値引きの獲得も可能かと)。何れに致しましても30代~60代の自動車好きな一般庶民サラリーマンが休日に『ウキウキ』しながらドライブや洗車等を楽しめるかっこいいプレミアムセダンです。
満足している点
・低重心で安定感のあるスタイルが本当に『格好いい』特にSA等の駐車場に止めておき少し離れた場所から改めて見ると購入した満足度を更に引き上げてくれます(車体色:ホワイトパール)。
・オプションで選んだスマートキーは車に乗り込みエンジンをかける迄の一連の動作(当然降りる時も含め)に上質感を与えてくれます。
・プレミオからの乗り換えの影響もありますが一般道での操作性及び高速道路での静粛性や安定性は乗車していて非常に安心感を得られます。
・市街地での平均燃費は購入前の予想(7km/L台?)を上回り9km/L台という高燃費です(ハイオク指定ですが庶民には有難い燃料費用)
・内装のデザインはワイド画面含めたセンタークラスターがとても新鮮で短めのシフトノブと合わせとてもイイ感じです(夜間は間接照明もキレイです)。
不満な点
・標準タイヤ(トーヨータイヤ製)をブリジストン等へもう少しグレードUPしてほしい。
・サイドエアバッグはオプションですが安全装備なので標準装備としてほしい。
・灰皿は標準装備されてますが昨今の時代の流れに沿ってオプションとして頂き小物入れ等を標準装備としてほしい(愛煙家の方ごめんなさい)。

トヨタ マークX 新型・現行モデル